Сегодня: 2020-12-03    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Росрыболовстве не ожидают дефицита красной икры

Дефицита красной икры в магазинах российских торговых сетей в этом году не ожидается, сообщили RNS в пресс-службе Росрыболовства.

«Мы не видим оснований для возникновения дефицита (красной икры — RNS) на полках магазинов», — говорится в сообщении.

Кроме того, у производителей много запасов этого продукта с прошлого года, отметили в агентстве.

В Росрыболовстве ожидают, что нынешняя путина завершится с результатом 330-350 тысяч тонн красной икры, что ниже прогноза в 380 тысяч. Ожидаемый результат «находится в абсолютно допустимом диапазоне погрешности», отметили в ведомстве. При этом в агентстве отмечают, что 300-400 тысяч тонн добычи – это «обычный результат», а в условиях пандемии коронавируса этот показатель выглядят «абсолютно нормальным».

«Нынешняя путина еще не закончена, и она принесет определенные, ощутимые результаты. На наш взгляд, происходит искусственное нагнетание обстановки», — констатировали в Росрыболовстве.

При этом сравнивать итоги путины в этом году с рекордным итогом 2018 года некорректно, отметили в Росрыболовстве.

«Ход путины определяется не только научным прогнозом, но и погодными условиям. Сегодня, например, на Сахалине складывается не самая благоприятная погодная обстановка, суда просто не могут выйти в море. Конечно, Восток Камчатки сейчас недобирает порядка 60 тысяч тонн, но Запад уже добыл на 30 тысяч тонн больше прогноза», — добавили в агентстве.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на два источника в крупных торговых сетях сообщила, что из-за неудачной путины лососевых на Дальнем Востоке в этом году в этом году оптовые поставщики красной икры также уведомили о росте цен на сырьё на 20–60%. При этом, по словам одного из собеседников, цены на икру еще окончательно «не сформировались».

Торговые сети могут отказаться от поставщиков, сообщивших о повышении цен на сырье, рассказал RNS представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят компания X5 Retail Group, развивающая в России торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также ритейлеры «Лента», «Магнит» и др.

«Закупки торговые сети осуществляют самостоятельно (…) По итогам рассмотрения предложений от поставщиков на повышение цен, торговые сети могут не согласовать данное повышение и переориентироваться на других поставщиков, в том числе, на импортные поставки», — заверил он.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля