Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

И.Артемьев: запуск молочных интервенций потребует решения ряда проблем.

Возможный запуск интервенций на молочном рынке потребует решения многих технологических вопросов, в частности, связанных с хранением молока; нигде в мире подобный механизм еще не реализовали, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее сообщил, что правительство прорабатывает возможность запуска зерновых интервенций для стабилизации цен на молочную продукцию.

Глава ФАС отметил, что с молочными интервенциями, в отличие от зерновых, есть ряд проблем, передает РИА Новости. «Если зерно хранить, то его хранить легче. А с молоком возникает куча проблем. Вы представляете, что это скоропортящийся товар, и сколько вообще он может находиться в нормальных условиях? Поэтому все трудности возникают из-за этого», — сказал Артемьев.

«Поэтому, когда я слышу, что будут биржевые интервенции молока, я надеюсь, что люди, которые это говорят, знают, как решить технологический вопрос — хранения, перевозки и т.д., и т.п. В мире нигде таких торгов по молоку я не слышал. Закупки — да, а вот чтобы интервенции — я не слышал», — добавил глава ФАС.

Ранее Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) предлагал создать в России интервенционный фонд для закупок сухого молока. Со своей стороны, Минсельхоз в начале ноября заявил, что не видит оснований для начала интервенционных закупок сухого молока, но продолжает прорабатывать этот механизм.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля