СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Идею провести эксперимент по обязательному приему тары в магазинах поддержали Минприроды и Минпромторг.

Идею провести эксперимент по обязательному приему тары в магазинах поддержали Минприроды и Минпромторг. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе правительства.

Пока вопрос обсуждается со всеми заинтересованными ведомствами, а проекты нормативно-правовых актов, которые будут регламентировать этот процесс, еще не поступали в кабмин. О запуске пилота можно будет говорить только после завершения консультаций, отметили в правительстве. Население нужно мотивировать на возврат тары — плата должна составить от 3 до 15 рублей за банку или бутылку, полагают эксперты. Одна из торговых сетей уже начала эксперимент в добровольном порядке — правда, вместо денег покупатели получают скидки. Чтобы запустить масштабный проект по всей стране, нужно менять законодательство, отмечают чиновники.

Минприроды и Минпромторг концептуально поддержали идею провести в российских магазинах эксперимент по приему у населения тары, в том числе полимерной и стеклянной, сообщили «Известиям» в пресс-службе правительства. Именно эти ведомства были основными исполнителями соответствующего поручения премьер-министра Дмитрия Медведева о проработке этого вопроса. Сбор тары может помочь в решении экологической проблемы –– снизить степень «негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду», отметили в пресс-службе кабмина.

Там добавили, однако, что сейчас вопрос по-прежнему находится в стадии согласования в профильных органах исполнительной власти с привлечением представителей экспертного сообщества.

— Соответствующие предложения по организации эксперимента, в том числе необходимые проекты нормативно-правовых актов, в правительство не поступали, –– пояснили в пресс-службе.

До завершения консультаций решения о запуске эксперимента приниматься не будут, подчеркнули в кабмине.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля