Сегодня: 2020-02-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Игорь Абакумов. Вбейте себе в мозг: село – место спасения нации.

Развитие городских агломераций обсуждается в правительстве как свершившийся факт на фоне сокращения финансирования развития сельских территорий на 80 процентов.

У правительства – раздвоение личности. Одной рукой принимают программу развития сельских территорий, другой голосуют за городские агломерации, которые всасывают в себя сельское население как пылесос. Цинизм зашкаливает: государственная программа развития сельских территорий профинансирована на 26 процентов.

Умные, но тихие речи ученых (экономистов, географов, социологов, этнографов, экологов, эпидемиологов, демографов) никто не слышит. Последствия очевидны всем: школы, больницы, банки, музеи, библиотеки, клубы на селе закрываются, население валит оттуда в специализированные гетто с квартирами по 8 -11 квадратных метров. Тех, кто способен анализировать ситуацию и внятно говорить о последствиях, из правительства удалили.

Потому попробую говорить грубо и понятно.

На селе у неадекватов отбирают спички. Иначе они спалят амбар. В городе им дают петарды.

Я каждый день проезжаю мимо небоскребов Москва-сити. Там уже сидят тысячи чиновников семи министерств — Минэкономразвития, Минпромторга, Минкомсвязи, Росаккредитации, Росимущества, Ростуризма и Росстандарта, несколько федеральных банков. А будет еще больше министерств. Сколько нужно усилий, чтобы разом нарушить управление страной? Не надо быть специалистом, чтобы сказать – одна ракета (техногенная авария, пожар кабельных сетей и т.д., в зависимости от фантазии). Как можно назвать человека, давшего команду собрать все управление экономикой в одной точке? Правильно: идиот.

В начале Второй мировой войны премьер Великобритании Черчилль с трудом продавил программу переселения детей на маленькие фермы. И спас будущее нации от бомбардировок. Ковентри и другие города вскоре были снесены до фундаментов. Министр пропаганды Германии Геббельс устроил пропагандистскую войну против плана переселения детей, но проиграл Би-Би-Си.

Несмотря на большой политический выигрыш в плане переселения была чистая экономика: разбомбить тысячи ферм несравнимо дороже, чем один большой город. А дети, выросшие на свежем молоке и воздухе, вернулись и отстроили города.

Спустя год эта судьба постигла СССР. Миллионы женщин с детьми и спасались в деревнях по всей стране, и получили шанс выжить. Это наша история. Так спасались и в древние времена в случае чумы или оспы – в маленьких селениях, избегая скученности.

Что будет в Москве в случае «чего»? Несколько аварий на железной дороге, в метро и автодорогах – и горожане сами передавят себя в давке. Поскольку все аэродромы внутри города застроены (чистое преступление), то ни вывезти, ни привезти никого и ничего невозможно. Люди ощущают запах западни. И разговоры о возвращении в деревню идут все чаще.

Но для того, чтобы Россия имела шанс спасти себя в случае войны, в случае эпидемии, природного катаклизма или падения астероида, деревня должна быть на месте! И в ней должны жить люди. И там должны быть вода, газ, канализация, дороги, школы, больницы, аэродромы, интернет. И главное – там должна быть работа. На себя или «на дядю» — не так важно, но она должна быть. Страна должна быть населена.

Тот, кто так не считает, тот враг каждому из нас. Вот так я ставлю вопрос. Все остальное – дискуссии, споры, «научные школы» — от лукавого.

Вбейте себе в мозг: село – мобилизационный ресурс нации.

Автор: Игорь Абакумов – «Крестьянские ведомости»

 
 
13 комментариев к Игорь Абакумов. Вбейте себе в мозг: село – место спасения нации.
    Стремоухов Г.Д.
    1

    "Вбейте себе в мозг: село – мобилизационный ресурс нации." Уважуха, Теперь осталось "вдолбить в мозги" ВСЕМ, начать разговор "грубо и понятно" КАК возродить "ресурс" нации… Вот именно КАК.. что я и пытаюсь…………………..спасибо Игорю Борисовичу что дозволяет лаять на луну в этом птичьем базаре.
    Так вот это самое КАК я и пытаюсь "вдолбить" в своих проектах лет этак 30… В основе проектов приняты метод Союза при подъеме целины. А так же требования Президента
    ЦИТАТА ДНЯ ОТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
    «Для партии хуже всего – искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для «начальников» любого уровня. Прошу вас, будьте партией-лидером во всём. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которые проводятся у меня ежегодно, старайтесь своими силами решить эти вопросы, добиваться справедливости. <…> «Единая Россия» должна быть партией лидеров, которые определяются не должностью и своим положением или статусом, а тем, как они служат своему народу», — заявил Владимир Путин на съезде «Единой России».


    Но еще Владимир Путин заявил, что в рядах партии появились предатели, которые публично показывают свою наглость и хамство по отношению к простому народу. Они прячутся за партией и тем самым позорят не только себя, но и всю партию.

    Требования Президента, которые положены в основу треста
    Комментарии259
    Путин
    Хочется всем напомнить, как 23 декабря 2017 (https://ria.ru/20171223/1511575868.html) Владимир Путин заявил о необходимости бороться с бедностью и улучшать жизнь россиян.

    Дмитрий Медведев 30 ноября 2017 (https://ria.ru/20171130/1509913539.html) заявил что-то подобное и отметил, что бедность это самая сложная и важная для быстрого решения проблема.

    Владимир Путин усомнился в безальтернативности сжигания мусора
    Президент пообещал рассмотреть все прогрессивные способы ликвидации отходов
    https://www.kommersant.ru/doc/3454698
    Владимир Путин во время заседания СПЧ в Кремле пообещал рассмотреть возможность ликвидации отходов с помощью самых прогрессивных способов. «Если есть какой-то другой, кроме сжигания, способ по ликвидации этих отходов, более прогрессивный, более экологичный, то, конечно, нужно им воспользоваться. Мы обязательно посмотрим, я вам обещаю»,— сказал он. Глава государства также подчеркнул, что места размещения предприятий по термическому обезвреживанию отходов нельзя определять без согласия жителей близлежащих населенных пунктов: «Нельзя определять места, географию расположения этих заводов без консультаций с людьми, без работы с теми людьми, которые живут на прилегающих территориях».

    «Сверхзадача МЕНЯТЬ структуру экономики.»
    «Отменим самое дорогое если оно мешает»
    «Если есть другие варианты их надо применять»
    «Путин заявил о необходимости войти в новую лигу экономик»
    «Если есть другие варианты их надо применять»
    «надо менять методы….надо менять условия, которые мешают эффективно работать»
    «действующая модель экономики изжила себя»
    «нам нужно менять структуру нашей экономики»
    «надо расчистить Авгиевы конюшни»
    «отделить мух от котлет» «Если не мы то кто»
    Эти требования легли в основу для такой постановки проблемы и предлагаемых решений.
    Система треста вводит оплату труда чиновничества, участвующих в проекте «от результата»
    Правительство начинает избавляться от ненужных чиновников и уменьшит З/П оставшимся. Неужели раздутый госаппарат сократиться?
    24 июня Путин подписал указ «Об основных направлениях развития госслужбы», который правительство должно исполнить с 2020 по 2021 года.
    Основная идея простая: необходимо изменить структуру зарплат чиновников, уменьшив премии, но повысив оклад, чтобы наглые власть имущие не устраивали махинации с допвыплатами.
    За два года правительству предстоит буквально полностью реформировать государственную гражданскую службу. Озвученные изменения:

    https://www.proza.ru/2018/04/29/1676 Агломерация КАСТРИРУЕТ провинцию.
    https://www.proza.ru/2018/08/21/368 мощнейший ресурс возрождения провинции
    https://www.proza.ru/2015/09/14/2021 Соевый кластер Ишаева
    https://www.proza.ru/2018/02/21/607 Тянем потянем вытянуть не можем
    https://www.proza.ru/2017/04/01/840 Жуем новый закон откооперации
    https://www.proza.ru/2017/06/13/175 Дальневосточный гектар
    https://www.proza.ru/2019/10/21/309 Пошла писать губения…
    https://www.proza.ru/2020/01/06/6299 Гектары Стремоухова

    "Все остальное – дискуссии, споры, «научные школы» — от лукавого"

    Ответить
    1

    Уважаемый Стремоухов Г.Д.! Заметьте: чего-бы президент не говорил правильного, а не по одному из "пунктов" обещанного Вы не найдёте указа или приказа с припиской "За неисполнение -расстрел!". Потому-то у нас если что-то и делается, то только при наличии многомиллиардных вливаний "простым русским мужикам с простыми русскими фамилиями". Работягам от этих лярдов крохи, и даже не всегда: сколько ещё потребуется на достройку "Восточного" можно только гадать. Село загибается, а Кремль "бьёт себя в грудь": Мы первые по экспорту зерна! А почему первые? Отчасти потому, что село избавилось от личного подворья: раньше сельхозпроизводители часть зерна пускали мимо статистики на подворья работников и пайщиков. Это зерно нельзя было показывать в статотчётности, после раздачи на подворья столько мороки на списание уходит. Налоговая старалась любыми способами это зерно "загнать" в реализацию с обязанностью уплаты налогов и штрафными санкциями за "сокрытие доходов". А сельхозпроизводителю, наоборот, было проще произвести расчёт с работягами кормами и зерном: Никаких налогов! Сейчас эти "излишки" выплывают из тени. Способствует этому и коньюктура экспорта. Но в грудь себя бьёт Власть: Это наша заслуга! Это Мы такой урожай собрали!

    Ответить
    Стремоухов Г.Д.
    1

    Александр, а других вариантов возродить провинцию не существует.. Я ведомость цитат привожу используя как зуботычину бюрократии нагло, безнаказанно их саботирующих.. и Как доказательство необходимости РЕШАТЬ проблему села..

    Ответить
    Юрий
    17

    Понимаю. что очень многие ( особенно жители мегаполисов и государства "МОСКОВИЯ"), сейчас прочитав статью скептически усмехнуться.. Но, господа, зрите в корень! Автор, прав!!!!!

    Ответить
    Эпштейн Давид
    25

    Хорошую статью написал Игорь Борисович! Молодец!

    Ответить
    Захарчев
    3

    Уважаемый Игорь Борисович. В статьях подобного рода следует избегать безличные словосочетания" должна быть работа", "должны быть вода, газ, электричество"- потому как такие обороты никого ни к чему не обязывают. Должны так и пусть расплачиваются- неизвестно кто и неизвестно с кем. А вот акцентировать зависимости между наличием сельского населения и рождаемостью, мобилизационным ресурсом( как человеческим, так и техническим- чем в мобилизацию пушки тягать?), продовольственной безопасностью( как частью национальной), обеспечение осёдлости населением национальных территорий и т.д.-надо. И в парадигме- подрыв указанных позиций- вредительство, предательство интересов службы со всеми вытекающими. Иначе- плач Ярославны получается- деньги нужны на развитие села… А они всем нужны- чем вы, селяне лучше других?

    Ответить
    Поздно
    3

    переходить на боржоми, если почки рассыпались.
    Сформировалось 110-миллионное городское сословие, получающее привилегии и комфорт по праву рождения. Вы им ничего не докажите и ни к чему не призовете — возьмите хоть нашего самого самого, хоть его брата меньшего — медведева — это славная плеяда городских бездельников — за всю свою жизнь грядки не вскопали и гвоздя не забили — они вообще не поймут — о чем это — о какой такой деревне и что там не так.
    А теперь позавидуем Китаю, чей вождь товарищ Си провел детство в свинарнике — как бы разница в развитии двух соседних стран налицо.
    Да, ну и конечно — ваше крылатое: — "…трактор Беларусь в российском сельском хозяйстве больше не актуален…" можно смело эпитафией выбивать на могилке русской деревни.
    Вообщем, вопрос о "русской деревне" можно считать закрытым и более не актуальным.

    Ответить
    РТК
    2

    Игорь Борисович….
    Давно в Москве не был извините …
    Минтруд и Аналитический центр свежих министров, далеко друг от друга находятся???
    Ежели это два здания нет ли между ними где то клуба или другого места где членам кабмина доступны различные , порошки , препараты и травы в разных формах..которые вгоняют разум в транс..
    Аналитический центр утверждает что рост цен на продукты питания составит 10— 12 %
    Минтруд выступает с инициативой снизить средний прожиточный минимум до 10609 руб…
    Понятно что в алкогольных напитках у каждого свои предпочтенья…
    Как и кто бы этим двум ведомствам подсказал чтобы потребляли либо один и тот же порошок , либо курили одну и ту же траву….
    Может снижение прожиточного минимума, это новая методика демогрфического роста ?

    Ответить
    1

    Всё прекрасно осознают там в Правительстве наши Правители, но реально всё делается по принципу: спасение утопающих, -дело самих утопающих! Простейший пример: вместо обещанных 25 млн новых рабочих мест( Ну не получилось!), маткам добавили капитал. Одноразовые выплаты. Ни пожизненных льгот, ни пожизненных зарплат за рождение и воспитание детей. Нет! Маткапитал, чтоб родили и уехали в город! Сегодня на ОТР в программе ПРАВДА! один из присутствовавших экспертов сказал: в результате исследования выявили, что по первоначальной программе "материнский капитал" основными получателями его оказались сельские роженицы!!!

    Ответить
    2

    Уважаемый Александр. Для Дальнего Востока ещё добавить дальневосточный гектар и ипотеку под 2%. Ведь гектары берут как можно ближе к городу, последнее время очень большой отток населения начался. Ещё в деревне есть такое явление, детей рожают чтобы жить на эти деньги, только ребенок подрастет, рожают ещё, потом ещё и ещё.

    Ответить
    Стремоухов Г.Д.
    0

    Восток от экспансии соседа и московской воровайки может спасти только "гектары Стремоухова"..
    https://www.proza.ru/2020/01/06/6299 Гектары Стремоухова..
    https://www.proza.ru/2018/02/21/607 Тянем потянем вытянуть не можем

    Ответить
    Наталья
    2

    Лет пятнадцать назад , проводил совещание для фермеров , заместитель нашего губернатора Кубани ,Дьяченко А П.
    Вот он тогда хорошо нам озвучил основную стратегию государства направленную на уничтожение сельского населения.
    Обоснованием считалось то , что везде в Европе доля сельского населения значительно ниже , чем в России(!!!!)
    Правовое упускал из виду , что и такими огромными земельными ресурсами не располагает ни одна страна.
    Было ещё одно обоснование , для зачистки нашей территории от местных аборигенов, это скверное качество человеческого материала.
    Он (Дьяченко), говорил, что в деревне остаются одни дураки. Умные уезжают в город , поступают в институты , учатся , а тупые идут в колхоз и и д . Потом дети этих тупых идут в колхоз..,
    Короче генетические отбросы в больших количествах заселили российские просторы…
    Я тогда потеряла дар речи, и всю дорогу домой плакала.
    И вот свершилось!
    Деревни зачистили. Земельные ресурсы прибрали к рукам.
    Генетические отбросы в лице местных аборигенов , потихоньку вымирают.
    Вопрос «зачем спасать?»
    Это же генеральная линия государства.

    Ответить
    Наталья
    2

    Должна напомнить , что сам Дьяченко , в последствии возглавил региональный Россельхозбанк. Ну за кражу нескольких миллиардов его посадили.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля