Сегодня: 2020-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импорт свинины в Украину вырос втрое в мае

В течение мая поступления мяса свиней из-за границы активизировалось: Украина импортировала 3,2 тыс. т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, что втрое больше чем в предыдущем месяце.

Об этом рассказала руководитель аналитического отдела ассоциации Александра Бондарская, передает пресс-служба Ассоциации «Свиноводы Украины».

«Увеличению объемов импорта мяса свиней в течение мая способствовали активные поставки из Канады, Польши и Германии. Именно оттуда в этом году завезли около 75% совокупных объемов импортной свинины. В частности, из Канады в течение мая завезли более 1 тыс. т мороженой свинины совокупной стоимостью $2,3 млн, то есть более трети ввезенной с начала года. Из Польши импортировали почти 0,8 тыс. т свинины (более 66% поступлений за 5 месяцев), из Германии — 0,43 тыс. т, что соответствует половине поступлений мяса свиней по состоянию на конец мая», — уточняют аналитики.

В качестве ключевой причины такого оживления импорта эксперты отмечают ощутимо ниже, чем в конце прошлой весной глобальные цены на свинину. При этом, средний уровень внутренних цен закупки в мае был на 2% выше, чем годом ранее.

Читать по теме: Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

«Сейчас майские объемы импорта наибольшие за период с начала года и составляют 48% поступлений свинины за пять месяцев. С другой стороны, поступления сырья свинины в течение первых четырех месяцев было менее активным. Поэтому даже с учетом такого всплеска импортной активности внешнее предложение свинины в этом году меньше, чем в 2019 г. — на 35% в натуральном выражении и на 27% в денежном эквиваленте. Тогда за пять месяцев на внутренний рынок поступило более 10 тыс. Т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней совокупной стоимостью $19,1 млн», — отмечают в АСУ.

Напомним, что 

Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля