Сегодня: 2020-01-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импортеры кормовых добавок пожаловались Путину на доначисление НДС.

Импортеры кормовых добавок опубликовали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить вопрос о доначислении НДС. Минфин пересчитал налог поставщикам на ввоз за период с 2016 по конец 2018 года, из-за чего ставка увеличилась с 10% до 18%. По мнению участников рынка, это может разорить импортеров кормовых добавок. Письмо, подписанное компаниями “Мустанг технологии кормления”, “Мисма”, “Прикладная Биотехнология” и “Центр соя”, опубликовано на сайте “Ведомостей”.

Подписанты отмечают, что в указанный период законодательство позволяло ввозить кормовые добавки по ставке 10%, что подтверждалось письмами Минфина. Тем не менее, в декабре 2018 года Минфин заявил, что такая ставка применялась к добавкам неправомерно. В итоге общая сумма необходимых начислений превышает 5 млрд рублей, что может разорить компании. В данный момент проходят суды, некоторые решения в которых принимаются в пользу поставщиков.

В апреле правительство поручило Минсельхозу разобраться в ситуации, и министерство встало на сторону участников — применение ставки в 18% к периоду 2016-2018 посчитали неправомерным. Такой же позиции придерживаются Минэк, Госдума и Совет Федерации.

Как рассказала Milknews Маргарита Булгакова из “Мустанг Технологии Кормления”, другие члены Российского зернового союза, подписавшие открытое письмо, сталкиваются с той же проблемой и полностью солидарны с компанией. “Дополнительные проценты за почти двухлетний период были доначислены задним числом, поэтому никто с этим не согласен. Мы ожидаем пересмотра ситуации и признания, что начисления были незаконными. При этом уже есть решение Минфина, в котором признается, что решение было неправомерно”.

Исходя из открытого письма, Минфин не предложил никаких путей решения, перекладывая ответственность на другие ведомства. В то же время ФТС продолжает направлять компаниям требования с выплатой пеней за прошедшие годы.

С 1 апреля 2019 года ввозимым в Россию кормовым добавкам установили ставку в 10%. В новой редакции был расширен список продуктов, и кормовые добавки также были включены в перечень. Это позволило решить вопрос о том, входят ли кормовые добавки в льготную позицию, однако Минфин рекомендовал таможенным органам проконтролировать применение стандартной ставки до вступления документа в силу. В связи с этим, ФТС России была подготовлена информация, предписывающая провести анализ применения ставки НДС по ранее ввезенным кормовым добавкам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Импортеры кормовых добавок пожаловались Путину на доначисление НДС.
    РТК
    0

    Все страны заинтересованные в развитии своих технологий и производственного сектора создают условия для открытия производств внутри страны , у нас с точностью до наоборот….Даешь Льготы и привелегии импортерам — Интересно чьи родственники , дети так не доедают ..конечные бенефициары кто ???
    ФИО — Огласите весь список Пожалуйста,!!
    Что аж "" скачуху"" 8 % НДС треба иначе оголодають !
    Попробуйте сделать такое в Китае, ЕС , да взять хотя бы республике Беларусь…
    Никак не могу взять в толк что можно разорить у импортера не имеющего производства и технологию внутри страны ; Склад, Автомобиль, Фасовочное оборудование , Хранилище…..
    А вы господа импортеры назовите количество рабочих мест занимающихся продвижением импорта…. и назовите количество рабочих мест которые не могут быть созданы из — за льгот и привелегий для Вас….
    В реальности иностранная фирма — быстро решается стать инвестором хватается за голову — берется за ум и переносит производство в страну куда экспортировал продукцию — логистику и рынок сбыта терять никто не будет ….
    Они все хорошо все знают такие криминальные схемы это временный период….
    Минфину и Минсельхозу за Волокиту , Очковтирательство, и доначислении задним числом …Благодарность от производителей и переработчиков кормов Так держать…..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля