СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия надеется на увеличение оборота сельхозпродукции с Россией.

Власти Индии надеются, что смогут договориться с Россией об увеличении оборота сельскохозяйственной продукции после резкого спада поставок из РФ, вызванного введением ограничений индийской стороной. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к Минсельхозу Индии, на условиях анонимности.

«Решение этого вопроса (о снижении поставок сельхозпродукции — ТАСС) — прерогатива правительств двух стран. Мы надеемся, что правительствам Индии и России удастся договориться на взаимоприемлемых условиях, чтобы поставки сельхозпродукции из Индии в Россию и из России в Индию выросли. Насколько мне известно, Россия обращалась к нам с просьбой открыть рынок для новых [категорий] товаров, это, например, волокно льна, орехи и т. д. Но решение по данному вопросу еще не принято», — сказал собеседник агентства.

Он указал, что в 2017 году Индия в рамках программы по увеличению к 2022 году производства сельскохозяйственной продукции в два раза ввела тарифные и нетарифные ограничения на импорт иностранной сельхозпродукции. В результате объемы ее закупок в России уменьшились в семь раз — с 360 млн долларов в 2017 году до 53 млн в прошлом году.

«Жесткие меры коснулись в основном зернобобовых, в частности таких товаров, как пшеница, горох и других, которые поступали к нам из России. Эти меры сказались также на импорте российского подсолнечного масла, нута, чечевицы. Но я подчеркну, что это касается не только России, но всех иностранных государств», — сказал он.

Еще в 2016 году объем российского сельскохозяйственного импорта в Индию составлял порядка 500 млн долларов. «Сейчас снижение очень резкое. Однако ряд товаров продолжает поступать из России, например, семена льна», — указал собеседник агентства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля