Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия отложила вступление в силу новых правил, грозивших перебоями с импортом зернобобовых.

Правительство Индии решило отсрочить вступление в силу новых требований к фитосанитарной обработке зернобобовых, импортируемых в страну, согласившись также рассмотреть возможность внести изменения в соответствующие законодательные акты, сообщил РИА Новости источник в министерстве сельского хозяйства Индии.

Индия уведомила страны-импортеры зернобобовых, что с 1 апреля в соответствии с распоряжением о фитосанитарном карантине от 2003 года будет запрещен ввоз зернобобовых, не прошедших обработку бромистым метилом. Индия выступила с таким требованием, несмотря на то что является подписантом Монреальской конвенции, которая запрещает использование бромистого метила для внутренних нужд, допуская его для применения для экстренных карантинных нужд при экспортных операциях. Однако общая рекомендация заключается в постепенном отказе от метилбромида из-за токсичности и вредного влияния на озоновый слой.

Решение индийских властей вызвало обеспокоенность в основных странах-импортерах зернобобовых. В частности, Индию посещала делегация из Канады (на нее в 2014-2015 финансовом году пришлось 46% импорта зернобобовых), в середине текущей недели. Как сообщало торгпредство РФ в Индии, Нью-Дели посетила делегация из России (около 4%).

В пятницу в Нью-Дели состоялся семинар по вопросу альтернативных бромистому метилу средств обработки сельхозпродукции, в котором приняли участие представители министерства сельского хозяйства Индии. На семинаре также были представлены эксперты из Канады, Литвы, Австралии, Нидерландов, Испании.

«По итогам семинара (представитель Минсельхоза Индии) Ашвани Кумар заверил, что Индия ведет активную работу по поиску способов фумигации зерновых, альтернативных бромистому метилу, и пригласил экспертов стран мира к сотрудничеству в этом направлении», — заявил собеседник агентства.

По его данным, свыше 60 стран мира не используют бромистый метил, и лишь 10-12 стран подтвердили возможность использования этого средства обработки. Минсельхоз Индии намерен ознакомиться с результатами исследований ученых стран-партнеров, чтобы внести изменения в существующую нормативную базу. Таким образом, Индия предоставит странам-импортерам 3-4 месяца (новый крайний срок — 30 июня), чтобы выработать консенсусное решение по возникшей проблеме.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля