Сегодня: 2019-05-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия увеличила пошлину на импорт пшеницы.

В целях поддержки пострадавших от засухи аграриев из нескольких штатов власти Индии подняли пошлину на импорт пшеницы с текущих 30 до 40 процентов, сообщает агентство Business Standart со ссылкой на министерство финансов страны.

По данным специалистов аналитической компании Anand Rathi Shares & Stock Brokers, рынок опасается возможного повышения спроса на зерновые, в том числе, в качестве корма для скота и птицы, из-за его дефицита в ряде штатов. Также в правительстве страны повысили прогноз по валовому сбору культуры до рекордных за всю историю 100 миллионов тонн, что на 880 тысяч больше февральского прогноза Министерства сельского хозяйства. Другой причиной могла стать попытка правительства во главе с Нарендрой Моди прекратить недовольство населения из-за снижения цен на урожай. Цены на зерновую с начала этого года снизились на 13 процентов, а затем на более чем 8 в апреле из-за высоких запасов и ожиданий нового крупного урожая.

Сейчас общие запасы зерна для продовольственных целей, которыми располагает Продовольственная корпорация Индии (FCI), заметно выросли с того же месяца прошлого года – с 15,16 миллиона до 17 миллионов тонн. Но, несмотря на это, агентство продолжило агрессивные закупки пшеницы, составившие уже почти 5,5 миллиона тонн в этом сезоне.

В агентстве напомнили, что сейчас от засухи страдает шесть регионов страны: Андхра-Прадеш, Гуджарат, Карнатака, Махарашту и Телангана. Там пострадали или полностью уничтожены посевы пшеницы, риса, сахарного тростника, масличных и уникальных для Индии культур. Общий размер ущерба неизвестен, но речь может идти о миллионах рупий. Подобная ситуация повторяется почти каждый год. По разным данным, в прошлом году из-за погодной аномалии свои участки бросило более 15 миллионов фермеров в штатах Тамилнад и некоторых других, более 60 тысяч покончили жизнь самоубийством. Другой крупный ущерб был нанесен фермерам в 2009 году, когда более чем 20 процентов посевов погибло в самых бедных штатах Андхра-Прадеш, Бихар и Уттар -Прадеш.
Напомним, что сельское хозяйство образует 14 процентов ВВП страны.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля