Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Интерес к закупкам аммиачной селитры растет.

Котировки аммиачной селитры на базисе fob Черное море 16—27 сентября опустились на $11,50/т, до $170—175/т. Сделка по покупке 900 тыс. т карбамида индийской госкомпанией MMTC в рамках завершившегося в середине сентября тендера вопреки ожиданиям участников рынка не оказала поддержку ценам на азотные удобрения. Динамика котировок на этот вид удобрений сохраняется отрицательной, считают аналитики компании Argus.

В настоящее время судить о том, будут цены расти или нет, можно в основном по рынку Бразилии. Стоимость карбамида в этой стране поднялась чуть выше $280/т (cfr). По мнению трейдеров, это говорит в пользу устойчивых цен на рынке в целом. В стране начинается сезон пикового спроса. Цены должны будут повыситься, но ситуация меняется медленно.

Еще одним фактором, способным оживить рынок в среднесрочной перспективе, может стать очередной индийский тендер, который запланирован на середину октября. Ожидается, что объем закупок карбамида в рамках аукциона составит 0,8—1,5 млн т.

Стоимость аммиачной селитры на рынке России 16—27 сентября продолжила снижаться. Это способствовало активизации спроса на продукт как со стороны трейдеров, так и крупных агрохолдингов. Объемы закупаемых партий варьировались в диапазоне 8—20 тыс. т, согласно информации, полученной от участников рынка. С начала сентября аммиачная селитра в регионах Центрального Черноземья подешевела на 700—1 000 руб./т, до 13 000—13 300 руб./т (cpt).

В течение октября — первой половине ноября можно ожидать усиления спроса на аммиачную селитру, считают участники рынка. Бóльшая часть покупателей настроена на дальнейшее удешевление продукта на внутреннем рынке ввиду снижения цен на азотные продукты на мировом рынке.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля