Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инвестпроекты: от заброшенных земель до современных ферм.

В Иркутской области к 2020 году нужно увеличить производство молока в 1,3 раза, зерна – в 2,3 раза, овощей – в 2,6 раза, мяса всех видов – на 3,4 тыс. тонн. Как показала практика минувших лет, этих результатов можно добиться только с помощью инвестиционных проектов, пишет газета «Областная». 

Сегодня на территории области действует 148 сельхозорганизаций и 2,5 тыс. фермерских хозяйств. И у всех, независимо от масштабов, имеются равные возможности участвовать в конкурсе. В прошлом году из более 200 проектов было отобрано 119, которые будут реализовываться в 21 муниципальном образовании и в основном силами крестьянско-фермерских хозяйств. С помощью господдержки, которая возмещает половину стоимости техники, оборудования и элитных животных, обновится и расширится парк комбайнов и тракторов, будут реконструированы животноводческие фермы, а дойное стадо получит новые высокопродуктивные породы скота. Уже в конце 2016 года на эти цели было направлено из областного бюджета 212 млн рублей.

– Общая сумма инвестиций за пять лет составит порядка 9,6 млрд рублей, – сообщила заместитель областного министра сельского хозяйства Наталья Жилкина. – На строительство будет потрачено полтора миллиарда рублей, на приобретение техники и оборудования – 7,6 млрд и еще 600 млн рублей – на покупку породистых животных. Такие вот грандиозные планы.

Не обойдены вниманием, по ее словам, и личные подсобные хозяйства. Часть инвестпроектов направлена на расширение сети областной кооперации. С ее помощью за пятилетие закуп молока у сельского населения должен увеличиться в три раза, а мяса всех видов – в два раза. В прошлом году сельчане продали молока и мяса на 700 млн рублей.

По мнению исполнительного директора областного Агропромышленного союза Павла Соболева, инвестпроекты – тот инструмент, который позволяет извлечь максимальный эффект из вкладываемых бюджетных денег.

– Понятие «черная дыра», которым окрестили когда-то сельское хозяйство, слава богу, ушло в прошлое. Мы на деле доказали, что при грамотной организации инвестиционная политика дает запланированные результаты. Тем более это важно сейчас, когда число работников в АПК сократилось с 3,8 до 1,5% от занятых в экономике. И они должны кормить более чем двухмиллионное население области.

Точкой отсчета, по его словам, можно считать 2011 год, когда родилась идея инвестиционной поддержки перспективных хозяйств. Только за три последних года, несмотря на засуху, рост валовой продукции составил 126%. А количество крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) увеличилось в 2,4 раза. Именно благодаря им удалось восполнить дойное стадо, которое из-за оттока сельского населения сократилось на 10 тыс. голов, а также вернуть в оборот 106 тыс. гектаров брошенных пахотных земель.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Инвестпроекты: от заброшенных земель до современных ферм.
    Геннадий
    0

    Один киногерой говорил. Я тэбе умный вэщ скажу,только ты не обижайся. Затея грандиозная., а в сути старая сказка про белого бычка идущего по старым политическим граблям под зонтиком КПРФ.
    ""Часть инвестпроектов направлена на расширение сети областной кооперации. С ее помощью за пятилетие закуп молока у сельского населения должен увеличиться в три раза, а мяса всех видов – в два раза. В прошлом году сельчане продали молока и мяса на 700 млн рублей."" Ну вопервых "кооперация… и закуп молока" — это не кооперация, это порочная советская система "купи продай".. ….и получим по ЧВСу "хотели как лучше"

    Это из бискуссии
    Быть как Мексика. Как победить ресурсное проклятие и изменить экономику России7
    Иркутская область имеет СЕМЬ млн.га кедровника. Один га кедровника дает — 500 кг ореха. это ТРИ с половиной млн.ТОНН в год. Китай покупает орех не обработанный по — 150 р. обламть собрала в год АЖ 42 ТОННЫ. а затоптали "в закромах Родины" ТРИ млн ТОНН. Вот и прикинте только Иркутская область а поРоссии матушке????а Грибы…ягоды… Надо создавать ОБЛАСТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННО-КООПЕРАТИВНЫЙ ТРЕСТ….государственно- кооперативный ТРЕСТ "Дрова" который должен РЕШАТЬ все житейские проблемы ПРОВИНЦИИ..избавить провинцию от проблемы дровяного отопления и туалетов за углом…тем более , что коммунист — депутат ГД Рашкин предложил закон "о создании с участием ГЧП колхозов";
    Надо создавать Областное объединение сельскохозяйственных кооперативов — в структуре которого должны быть — производство от ЛПХ до холдингов, переработка, кредитные и страховые кооперативы. реализация. Тиражируемая кооперация "купи — продай" — это пародия на кооперацию. В кооперации НИКТО, НИ УКОГО, НИЧЕГО не должен покупать…продукция идет как по конвееру на КОНЕЧНЫЙ продукт из которого, по договору о СРП каждый получает свою долю дохода… Кооперация должна решать не "купи — продай" а КАК обеспечить на селе рабочими местами ВТОРЫХ и ТРЕТЬИХ членов семей….Это Шойгу говорил "Люди должны ехать на село к СОБСТВЕННОСТИ а не в коттеджи в бурьянах"….а система "купи -продай", и система управления процветающая еще со времен Петра первого " я начальник ты дурвк — УБИВАЕТ провинцию. Я так думаю…. Извините. Стремоухов Г.Д.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля