Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иркутские власти начнут регулировать численность диких кабанов из-за вируса АЧС.

Власти Иркутской области разработают меры по регулированию численности и контролю за миграцией диких кабанов в связи со вспышкой вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова.

«Разрабатываемый план будет включать особо охраняемые природные территории регионального и федерального значения. В случае перехода АЧС в дикую природу может сформироваться устойчивый очаг на многие годы. Численность кабанов на территории охотничьих угодий Иркутской области в 2016 году составила около 6 тыс. голов», — сказали в пресс-службе.

В Иркутской области добыча дикого кабана не лимитирована. Содействие в заборе проб для проведения анализов будут оказывать специалисты Россельхознадзора.

Иркутские власти намерены совместно с российским НИИ разработать программу научных исследований для круглогодичного мониторинга популяции диких кабанов с целью регулирования их численности, которую можно будет внедрять и в других регионах РФ.

Ранее ТАСС сообщал, что в границах Иркутского района 25 марта введен режим чрезвычайной ситуации. Факт вспышки АЧС подтвердили специалисты региональных и федеральных институтов. Указом губернатора в районе введен карантин, предписано ликвидировать очаг АЧС и установить две ограничительные зоны радиусом в 5 и 100 км.

В Хомутовском муниципальном образовании, где находилась ферма с погибшими от АЧС животными, изъято более 1000 голов свиней.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля