Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Испанские сельхозпроизводители считают себя жертвами торговых войн.

Испанские сельскохозяйственные производители стали жертвами торговых войн между США и ЕС, руководства Евросоюза и Испании в самые короткие сроки должны предпринять меры, чтобы их защитить, заявили РИА Новости в ассоциациях.

Генеральный директор Испанской федерации вина (FEV) Хосе Луис Бенитес заявил, что «вновь испанское вино стало предметом возмездия в результате международного торгового конфликта, к которому оно не имеет никакого отношения». Он потребовал от правительства Испании и Еврокомиссии «удвоить усилия», чтобы договориться с США и избежать негативных последствий для испанского виноделия на одном из «самых интересных рынков в плане объема и с большим потенциалом».

По его словам, речь идет о «предвзятом и несправедливом решении», которое повлияет не только на производителей, но и импортеров и потребителей. «Мы не понимаем, почему такая сельскохозяйственная продукция как наша оказалась вовлечена в конфликт, спровоцированный в другом секторе, и просим правительство, пока будет разрешаться ситуация, изучить возможные меры для поддержки затронутых секторов и компенсировать негативные последствия, к которым приведут дополнительные пошлины», — отметил он.

В 2018 году США заняли четвертое место по поставкам испанского вина – сумма экспорта составила 325 миллионов евро (объем 90 миллионов литров). Вводимые пошлины касаются только тихого (не игристого) вина ниже 14 градусов в упаковке, экспорт такого вина в прошлом году составил 240 миллионов евро.

Организация «Союз малых сельскохозяйственных производителей и животноводов» заявила, что ожидает «решительных мер и осуждения заявлений» американских властей. «Сельскохозяйственные производители и животноводы снова стали главными побочными жертвами торгового конфликта, которым руководит магнат Дональд Трамп», — заявили РИА Новости в ассоциации, добавив, что Вашингтон «вновь продемонстрировал безответственность и играет с огнем». В организации призвали к «решительным и согласованным мерам всех пострадавших стран», поскольку «ситуация может привести к большим потерям в сельских районах всего континента».

Производители оливок уже испытывают на себе последствия протекционистской политики американской администрации. 1 августа 2018 года США ввели 35% пошлину на ввоз маслин для защиты калифорнийских производителей. В итоге поставки этого вида оливок в США сократились на 50%, заявил РИА Новости генеральный секретарь ассоциации Asemesa (Испанская ассоциация экспортеров и производителей столовых оливок) Антонио де Мора. По его словам, потери составили 40 миллионов евро. …

Испанская Федерация сельскохозяйственных и животноводческих организаций (COAG) оценила возможные потери от введения пошлин в 970 миллионов евро. В первую очередь пострадают производители вина, оливок, масла и сыров. Американский рынок – самый большой по объемам экспорта сельскохозяйственной продукции из Испании за пределами ЕС.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля