Сегодня: 2020-02-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Исследование выявило неравномерное распределение средств поддержки АПК.

Средства государственной поддержки в сельском хозяйстве России распределяются неравномерно — как в целом по регионам, так и по компаниям-получателям, следует из аналитического отчета Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ), который имеется в распоряжении РИА Новости.

«Распределение средств господдержки остается крайне неравномерным как в региональном аспекте, так и в разрезе субъектов хозяйственной деятельности — непосредственных получателей средств», — говорится в отчете.

Эксперт ИКСИ Надежда Каныгина обратила внимание, что в 2019 году, согласно опубликованному плану льготного кредитования, 74% субсидий приходится на Центральный федеральный округ, 20% — на Южный и 12,2% — на Приволжский округа, но при этом больше половины (52%) субсидий приходится на десять субъектов РФ. Абсолютным лидером среди получателей субсидий традиционно является Белгородская область.

«Для нее в 2019 году были предусмотрены субсидии в размере 3,2 миллиарда рублей. Эта сумма сопоставима с объемом, выделенным всему Южному ФО (3,6 миллиарда рублей) или Сибирскому ФО (2,8 миллиарда рублей), почти вдвое превышает размер субсидий Уральскому ФО (1,6 миллиарда рублей), Северо-Кавказскому ФО (1,4 миллиарда рублей) или Северо-Западному ФО (1,3 миллиарда рублей), и более чем в 6,5 раз превышает объем субсидий, предоставленных Дальневосточному ФО (0,5 миллиарда рублей)», — рассказала РИА Новости Каныгина.

ИКСИ также отмечает неравномерность при распределении субсидий по льготному кредитованию и в разрезе непосредственных получателей средств. Так, особенно малая доля средств господдержки приходится на крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) и индивидуальных предпринимателей (ИП), которые в стоимостном выражении получают в среднем 8,7% субсидий.

«Самым благоприятным для КФХ и ИП федеральным округом оказался Южный ФО: здесь зафиксировано самое большое число получателей субсидий среди КФХ и ИП – 1 854 (это более половины всех бенефициаров округа), однако в денежном выражении они получили лишь 16,1% средств», — отметила эксперт ИКСИ.

Автор: РИА Новости

Источник новости

 
 
2 комментария к Исследование выявило неравномерное распределение средств поддержки АПК.
    Фермер
    4

    Вот это «поддержали» аграриев. Цены в рамках данной сезонной акции супер высокие. Трактор «Кировец» подорожал на 900 тыс. рублей ( + 11% к 2019 г.), комбайн «Акрос» подорожал на 1,5 млн рублей (+ 17%). Гиперинфляция.

    Ответить
    РТК
    0

    Господа исследователи ….
    Критерии исследования у вас мутные…
    А давайте сопоставим сколько субсидий и льготных кредитов получили агрохолдинги зарегистрированные в России и за границей в оффшор…, также давайте сопоставим где по России зарегистрирован получатель Субсидий и Льготных кредита , регион осуществления деятельности — регион уплаты налогов…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля