Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Итальянские садоводы столкнутся с нехваткой сезонных рабочих в ближайшее время

Таким образом, запасы яблок в стране к 1 апреля снизились до 556,7 тыс. тонн, что на 18% меньше средних показателей предыдущих сезонов (за исключением апреля 2018 года, когда запасы были крайне низки из-за резкого сокращения урожая в 2017 году).
Продажи яблок сорта Golden в марте шли хорошими темпами, на хранении осталось 314 тыс. тонн плодов этого сорта, что также на 18% ниже среднего показателя предыдущих лет. Продажи яблок Gala в феврале превысили 31 тыс. тонн. Столько же было продано и яблок Red Delicious, запасы которых на 23% ниже, чем в предыдущие сезоны. У яблок сорта Granny Smith в текущем сезоне наблюдаются самые низкие запасы в хранилищах за всю историю – чуть более 27 тыс. тонн.
Что касается остальных сортов, в том числе клубных, реализация продолжается теми темпами, которые прогнозировались в начале сезона.
Резкий рост продаж яблочного сока и других продуктов переработки яблок в начале сезона отчасти был спровоцирован неопределенностью из-за пандемии коронавируса в Италии и Европе. На данный момент продажи вернулись на нормальный уровень, что гарантирует стабильные поставки до начала нового сезона.
Похоже, что проблемы с логистикой, которые возникли в Европе в феврале-марте, разрешились. Все еще наблюдаются некоторые сложности в странах, не входящих в состав ЕС, но и они постепенно решаются по мере адаптации поставщиков и покупателей к ограничительным мерам.
Итальянские производители яблок ведут подготовку к новому сезону, основной проблемой которого, как ожидается, станет обеспечение сезонными рабочими для проведения уходных работ в садах и сбора урожая. И хотя рабочие руки понадобятся всего на несколько месяцев, садоводы крайне озабочены поиском приемлемых решений уже сейчас. Участники Ассоциации собираются для обсуждения этого вопроса и потенциальных решений в еженедельном режиме.
 

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля