Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Итальянские супермаркеты будут обязаны отдавать нераспроданные продукты малоимущим.

Парламент Италии одобрил законопроект, согласно которому супермаркеты и рестораны будут обязаны отдавать бесплатно пригодные к употреблению нераспроданные продукты с истекшим сроком годности малоимущим гражданам. Вскоре данный законопроект будет рассмотрен и в сенате.

Механизм пожертвования продуктов беднякам действует в Италии и сейчас, но действующая процедура передачи пищи признана слишком сложной: для того, чтобы передать продукты, торговое заведение было обязано делать предварительное оповещение о своей акции. Новый закон упраздняет данное требование, взамен него вводятся новые правила передачи продуктов с истекающим сроком годности, но еще пригодных в пищу.

По замыслу итальянских парламентариев, разработавших законопроект, новые правила будут побуждать владельцев торговых заведений и ресторанов передавать продукты бесплатно, а не выбрасывать их. Так, согласно новым правилам, торговые организации, передавшие просроченные продукты бесплатно, могут рассчитывать на снижение выплачиваемого ими налога на мусор. Чем больше продуктов передано, тем меньше сумма налога на мусор.

Если сенат примет данный закон, Италия станет второй европейской страной, где действует механизм бесплатной передачи просроченных продуктов. Подобный закон ранее был принят во Франции. Согласно французскому законодательству, рестораны и магазины обязаны передавать просроченные продукты бесплатно, а не выбрасывать их. Заведения, выбрасывающие еду, наказываются штрафами.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля