Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Из «регуляторной гильотины» предложили исключить принятые в 2020 году акты

Действие «регуляторной гильотины» предложили не распространять на нормативные правовые акты, которые были приняты с 1 января 2020 года, заявил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.
Глава ТППтакже предложил «ввести мораторий до 31 декабря 2020 года на принятие и вступление в действие нормативно-правовых актов, несущих дополнительную нагрузку на субъекты предпринимательства». Такие меры поддержки бизнеса помогут оградить предпринимателей от ряда затруднений в процессе реализации реформы, отметил он, пояснив, что одной из таких проблем является создание «правового вакуума», когда старые требования будут отменены, а новые правила еще не изданы.
Для реализации реформы кабмин разработал законопроекты «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле (надзоре)», оба проекта в апреле приняты в первом чтении. По мнению Катырина, срок введения в действие этих законов в случае их принятия следует отложить, «учитывая сложную экономическую ситуацию, вызванную распространением новой коронавирусной инфекции».
«Целесообразно установить переходный период до 2022 года, что позволит бизнесу и государственным органам заранее ознакомиться с изменениями и привести в соответствие свою деятельность», — сказал глава ТПП.
Реформа контрольно-надзорной деятельности — «регуляторная гильотина» предполагает отмену с 2021 года всех неактуальных контрольно-надзорных требований к бизнесу. Также под «гильотину» попадут законы и постановления советского периода, продолжавшие действовать до настоящего времени.
 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля