Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Из-за снижения уровня воды в низовьях Волги существенно ухудшилась экологическая ситуация.

По мнению ученых, причинами существенного ухудшения экологической ситуации в низовьях Волги являются природные аномалии, управленческие ошибки и местечковые интересы. От снижения уровня воды в Нижней Волге страдает судоходство, аграрная отрасль, а также рыболовство.

Чтобы избежать экологической катастрофы, необходимо наполнить водой дельту Волги и систему солончаковых и пресных озер. Для исправления ситуации, по мнению экспертов, нужно принять ряд законодательных актов. Без постоянного контроля со стороны общественности также не обойтись.

«Требуется принять закон о сохранении западных подстепных ильменей и обеспечения их водного режима, регламентирующий хозяйственную деятельность в данном регионе. Я полагаю, что принять закон о сохранении ценнейшего природного ресурса – наша обязанность», — заявил академик Вячеслав Зволинский, депутат Думы Астраханской области.

В данном регионе насчитывается около 80 тысяч га орошаемых земель, без контроля со стороны ученых и представителей власти сохранить плодородие данных земель невозможно. С мнением ученых согласны и депутаты. «Вода для нас имеет огромное значение – это рыба, это питьевая вода, это жизнь. Из-за низкого паводка у нас возникают проблемы, которые больше всего сказываются на состоянии акватории Нижней Волги. Нам нужно следить за уровнем воды в водоемах Волго-Камского каскада, ведь они предназначены для обеспечения всех нас водой. 2017 год – это год экологии, основное внимание нам надо обратить на решение актуальных вопросов экологии. Если нам удастся сохранить экологию, будет и жизнь», — полагает Леонид Огуль, депутат Государственной Думы.

С мнением депутатов согласны и астраханские депутаты. В принятии необходимых решений участвуют и члены Высшего экологического совета Государственной Думы. «Я уверен, наше мнение учитывается федеральными органами власти, но, к сожалению, не всегда все получается. Забывать о сохранности природы нельзя. Прошлой зимой Росводресурсы смогли сэкономить порядка 20 тысяч кубокилометров воды, паводок в нынешнем сезоне нормальный, на уровне 2008 года, и составляет 102-105 кубокилометров», — сообщил Геннадий Орденов, депутат Думы Астраханской области.

Ухудшение экологической ситуации в Нижней Волге волнует и членов Общественной палаты, которые примут меры по организации постоянного мониторинга за состоянием сельскохозяйственных и водных ресурсов, и разработают план мероприятий по восстановления водного хозяйства данного региона.

«Проблема затронута своевременно. Она является сложной, но разрешимой. Нам необходимо принять меры, чтобы не повторилась ситуация с Уралом. Я вас полностью поддерживаю, подготовьте свое обращение», — заявил Александр Жилкин, губернатор Астраханской области.

Обращение будет зачитано на экологическом митинге, который состоится в Астрахани в конце марта. На мероприятие приглашаются все неравнодушные астраханцы, которых волнует дальнейшая жизнь родного города, ведь без полноводной Волги невозможно себе представить процветание Астрахани.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля