Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Изменение акцизов стало шагом к снижению налогового бремени аграриев Ставрополья.

Изменение налоговых правил для виноградарей и виноделов является первым шагом по ослаблению фискального бремени, лежащего на сельхозпредприятиях Ставропольского края. Сейчас общий объем выплат стал настолько высоким, что делает бизнес в этой сфере недостаточно рентабельным, заявил ТАСС академик Международной академии аграрного образования, зампредседателя агропромышленного объединения Ставропольского края «Овощеводство, сельское хозяйство, зерно» Владимир Целовальников.

Госдума 19 сентября 2019 года приняла в третьем чтении закон о введении новых акцизов на виноград и виноматериалы, которые ранее не облагались налогами, а также об установлении с 2020 года единой ставки на вино и шампанское без классификации на продукцию российского и нероссийского производства. В итоге в 2020 году ставки акцизов на тихие вина вырастут с 18 до 31 рубль за литр, на игристые — с 36 до 40 рублей. При этом производители, использующие российский виноград, смогут получить налоговый вычет.

«Это первый шаг, чтобы снизить налоговое бремя, которое можно назвать чрезмерным. У нас одни из самых высоких налогов в мире на сельское хозяйство — конечно, в других странах оно развивается лучше. Поэтому я считаю, что [изменение налоговых требований и акцизов] позитивно повлияет на виноделов», — отметил Целовальников в беседе с корреспондентом ТАСС.

Он уточнил, что в настоящее время рост издержек [в том числе – налогов] губителен для малого и среднего бизнеса в сфере АПК. «По данным нашего Минпрома, только цены на дизтопливо с 2010 года выросли с 19 до 50 рублей — более чем в два раза. Это, естественно, отражается на предприятиях, вымывается доходная часть, прибыль сокращается. По моему мнению, должна быть планка, с которой нужно начинать собирать эти налоги — например, с [прибыли в размере] 1 млн рублей: по отдельности их платить еще можно, а вместе сумма непомерно высокая», — отметил собеседник.

Эксперт добавил, что при этом виноделие, по документам, пока не относится к области АПК — сейчас в России вино считают не сельскохозяйственной, а алкогольной продукцией. И это также увеличивает нагрузку на предприятия.

«Я считаю, что вино должно быть не алкоголем, а сельхозпродуктом. Тем более, что в России мы движемся к тому, чтобы повсеместно ввести культуру употребления вина. Например, у нас на Ставрополье уже проходят самые разные мероприятия, праздник молодого вина. Они прививают культуру употребления этих напитков, как следствие повышается здоровье потребителя и развиваются винодельни», — уверен Целовальников.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля