СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Изменение законодательства удешевило полисы для аграриев.

Вступившие в силу в марте этого года поправки к закону о сельхозстраховании с господдержкой снизили затраты аграриев на защиту урожая, в результате уже в апреле число запросов котировок у страховщиков по сравнению с прошлым годом выросло вчетверо. Минсельхоз сообщает, что в эту весеннюю посевную кампанию заявки на страхование подали 58 субъектов, годом раньше — 31 субъект. Стремление государства избавиться от регулярных миллиардных затрат при чрезвычайных ситуациях в АПК простимулировало активное развитие страхования на селе.

Вступившие в силу с 1 марта 2019 года поправки к закону о сельхозстраховании с господдержкой способны реанимировать рынок страхования аграриев, который в 2018 году из-за действия системы единой субсидии в АПК показал самый низкий за последние годы результат по доле застрахованной посевной площади (1,7%). По словам заместителя главы Минсельхоза Елены Фастовой, рынок агрострахования «достиг дна и своих минимальных объемов» и обновленный закон способен выправить эту ситуацию. По планам Минсельхоза, в этом году доля посевной площади, защищенной страховкой, составит 2,6%, а к 2025 году — 11,3%, доля застрахованного поголовья сельхозживотных — 14,2% и 26,1% соответственно.

Напомним, основные изменения в страховании аграриев заключаются в отмене порога гибели урожая, с которого начинается выплата (был 20%, стал 0%), в расширении перечня рисков (сильный ливень, промерзание верхнего слоя почвы и прочее), в возможности выбора рисков не полным пакетом, а интересным для клиента перечнем, в защищенности расходов на страхование в рамках единой субсидии (их нельзя потратить на другие нужды), в выделении так называемой несвязанной поддержки аграриев (один из самых востребованных у селян видов помощи, поскольку средства тратятся хозяйством по своему усмотрению). Совокупно на развитие страхования в АПК государство выделило в 2019 году около 3 млрд руб. (компенсация 50% стоимости полиса аграриям плюс несвязанная поддержка).

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля