Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Изъятие неиспользуемых сельскохозяйственных земель предложили упростить.

Сроки изъятия земель сельскохозяйственного назначения, используемых в других целях, могут сократить. Это следует из законопроекта Минсельхоза, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Поправки планируются в ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Минсельхоз предлагает исключить необходимость подтверждения органами Россельхознадзора факта неиспользования земельных участков в течение трёх лет с момента выявления такого факта. Исключение составят случаи смены собственника такого земельного участка, за которым сохраняется год на освоение земли. Это позволит сократить фактические сроки изъятия земель.

Отмечается, что признаки неиспользования земель по целевому назначению утверждаются кабмином. Минсельхоз готовит проект постановления, которым эти признаки будут дифференцированы на признаки неиспользования земельных участков ‎по целевому назначению или использования с нарушением законодательства. Это должно облегчить процедуру установления факта нецелевого использования земли.

Кроме того, предлагается разрешить уменьшать начальную цену земельного участка в состоянии, непригодном для ведения сельского хозяйства, не более чем на 85% — сейчас разрешено уменьшать цену таких земель не более чем на 20%.

Также проектом предусмотрено упрощение процедуры проведения публичных торгов по реализации изъятых земельных участков. Из неё предложено вывести этап продажи через публичные предложения земельного участка. При этом право приобрести участок, нереализованный на повторных торгах, предлагается дать сельскохозяйственной организации или крестьянскому хозяйству, которые используют соседний земельный участок, но по цене на 10% ниже начальной цены повторных торгов.

Предлагаемые изменения будут способствовать вовлечению ‎в сельскохозяйственный оборот земельных участков, не используемых по целевому назначению или используемых с нарушением законодательства, говорится в пояснении.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля