Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Изъятие сельхозземель могут ускорить.

В Министерстве сельского хозяйства планируют создать механизм, который позволит ускорить изъятие неиспользуемых сельхозземель. Сегодня собственнику дается 3 года на то, чтобы начать целевую обработку земли. Нововведение аграрного ведомства позволит сократить этот срок и подавать документы в суд для изъятия немного раньше. 

Сегодня собственник земли, который не обрабатывает земли, получает от Россельхознадзора предписание, и по закону ему дается 3 года на его выполнение. Однако срок ожидания может увеличиться, если земля будет продана новому собственнику. Таким образом, довести дело до суда и изъять этот участок становится сложно. 

Поправки в законодательство могут быть внесены на рассмотрение в Госдуму в весеннюю сессию, отметил глава Минсельхоза Александр Ткачев. По его словам, планируется ввести новые элементы оценки и шкалу, чтобы понимать, используется ли земля собственником после выданного предписания, «к примеру, в течение 2 лет». Данных о состоянии земли будет достаточно для передачи документов в суд. 

Действующий закон об изъятии сельхозземель помог вернуть в оборот более 120 тыс. га сельхозземель. Собственники земель также начали активно обрабатывать свои участки – всего с июля 2016 года выполнено почти 3000 предписаний Россельхознадзора. Министр подчеркнул, что за 3 квартала 2017 года через суд было изъято 3,5 тыс. га неиспользуемой сельхозземли, а 2,3 тыс. га перешло к новым собственникам по итогам публичных торгов. 

Также в Минсельхозе планируют стимулировать собственников с помощью увеличения налоговой нагрузки. Так, разработан законопроект, который увеличит ставку в случае неиспользования сельхозземель с 0,3% от кадастровой стоимости до 1,5%. 

Напомним, европейские СМИ считают, что в России есть огромный потенциал для развития органического сельского хозяйства. И одной из причин они называют наличие огромных неиспользуемых площадей, по сути заброшенных, а значит не истощенных химикатами и удобрениями.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Изъятие сельхозземель могут ускорить.
    Ольга
    0

    Драть будут всех подряд? И юриков и физиков? Опять по наследству ничего не передашь…. Итого: каждые сто лет у людей отнимают землю получается!? (((( Нехорошо…. Вот вам и "земля крестьянам…."

    Ответить
    Аноним
    0

    Россия — птица Феникс….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля