Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К 2020 году аграрии Башкирии полностью покроют потребности региона в овощах.

За 5 лет валовой сбор овощей закрытого грунта в Башкортостане планируется увеличить в 1,5 раза, до 78 тысяч тонн. Для достижения поставленной задачи, по сообщению пресс-службы Минсельхоза республики, в регионе планируется в 2 раза, до 82 гектаров, увеличить площадь тепличных хозяйств. При реализации поставленных планов производство овощей открытого и закрытого грунта составит в Башкортостане 450 тысяч тонн, что позволит полностью покрыть потребности региона в овощах.

По сведениям Минсельхоза республики, к ним уже поступило 7 заявок на строительство тепличных комплексов общей площадью 18 гектаров. По мнению экспертов данного ведомства, кроме возведения теплиц для производства свежих овощей необходимо обратить внимание на создание необходимых условий для хранения произведенной продукции. Так, в регионе имеется нехватка складских помещений, в результате чего портится 5% выращенных овощей, при этом потери картофеля составляют 10%.

Местные сельхозпроизводители могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. Так, в регионе будет действовать механизм компенсации процентных ставок по кредитам, федеральная программа по «капексам», программа по поддержке мелиорации, благодаря которой аграрии могут возместить до 70% расходов на возведение и реконструкцию систем мелиорации, программа несвязанной поддержки. Также сельхозпроизводители могут получить субсидии на семена.

В 2015 году в республике произведено 366 тысяч тонн овощей (+17 тысяч тонн к прошлогоднему показателю).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля