Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К 2020 году рынок беспилотников в РФ увеличится на 50 процентов.

Как указано в отчете консалтинговой компании J&P, к 2020 году рынок беспилотников вырастет больше чем на пятьдесят процентов – до 0,224 млрд долларов. В нынешнем году этот показатель составляет 0,147 млрд долларов. По сведениям J&P, мировой рынок дронов оценивается сейчас в 7,3 млрд долларов, к 2020 году он вырастет более чем на тридцать процентов – до 9,5 млрд долларов.

Как указано в исследовании J&P, на сегодняшний день доля РФ в общемировых продажах БПЛА составляет всего два процента, но имеются все возможности для увеличения этого показателя. На долю гражданских беспилотников приходится до семидесяти процентов рынка БПЛА. Данная техника может применяться в аграрной отрасли, при строительстве и разработке месторождений полезных ископаемых, экстренными службами, предприятиями по доставке и транспортировке продукции.

«Спрос на высококачественные данные, полученные БПЛА, растет. При этом разница в ценах на профессиональные и потребительские аппараты постепенно уменьшается. Стоимость дронов также будет снижаться», — отмечают эксперты J&P.

По их мнению, развитию рынка БПЛА в России препятствует недостаточно совершенное законодательство в сфере использования коммерческих аппаратов и необходимость их лицензирования. Также аналитики отметили отсутствие в РФ современной инфраструктуры, позволяющей начать массовое производство коммерческих аппаратов. Эксперты напоминают и о том, что экспорт БПЛА из России в другие страны запрещен. Подобные ограничения действуют и в ряде других стран.

Развитие отрасли производства дронов сдерживает и ряд других проблем. В частности, данные летательные аппараты могут создать ряд проблем для воздушных судов, наземных транспортных средств, линий электропередач и другой инфраструктуры. Известно, что БПЛА могут использоваться не по назначению – для незаконного получения конфиденциальной информации и вмешательства в частную жизнь.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля