Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин не поддержал проект введения в РФ прогрессивной шкалы налогообложения.

Правительство РФ не поддержало законопроект, предусматривающий введение в России прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц (НДФЛ), пишет газета «Известия».

Отмечается, что кабмин отклонил сразу два проекта закона, предлагавших ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц (НДФЛ). Оба они разработаны депутатами «Справедливой России».

По информации издания, в Минэкономразвития опасаются, что переход к прогрессивной шкале НДФЛ может привести к возобновлению практики использования налогоплательщиками так называемых «серых» схем уклонения от уплаты налога, в том числе к занижению реальных сумм заработной платы.

Также в ведомстве отмечают стабильность собираемости данного налога, что является немаловажным аргументом в пользу сохранения действующей шкалы НДФЛ.

«Кроме того, в обозримой перспективе (ближайшие четыре года) планируется сохранение существующего уровня налоговой нагрузки в связи с принятым и отраженным в послании президента РФ Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года решении «зафиксировать» действующие налоговые условия. Указанное означает, что текущий уровень налоговой нагрузки не должен повышаться», — цитирует газета представителя Минэкономразвития Елену Лашкину, которая дала отрицательное заключение на проект.

По данным газеты, согласно первому законопроекту, предлагалось ввести прогрессивную шкалу налогообложения по доходам, превышающим в год на одного человека 24 миллиона рублей. Если годовой доход составляет от 24 до 100 миллионов рублей, то гражданин должен был бы заплатить, по мнению авторов законопроекта, 25%.

Доход от 100 до 200 миллионов рублей депутаты предлагали облагать налогом в 35%, свыше 200 миллионов — 50%. Среди инициаторов данной идеи были депутаты Сергей Миронов, Василий Швецов и другие.

Автор второго законопроекта, депутат Олег Нилов, как сообщают СМИ, предлагал облагать доходы по меньшим ставкам: до 120 тысяч рублей включительно — 0%; свыше 120 тысяч рублей, но не более 12 миллионов рублей — 13%; от 12 до 100 миллионов рублей — 18%; от 100 до 500 миллионов рублей — 23%; свыше 500 миллионов рублей — 28%. По мнению Нилова, законопроект затрагивает минимальное число лиц, но именно тех, на кого приходится львиная доля доходов трудоспособного населения РФ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Кабмин не поддержал проект введения в РФ прогрессивной шкалы налогообложения.
    Ujcww
    0

    Хороший законопроект, но в правительстве сидят не бедные люди, и этот закон коснулся бы их непосредственно, поэтому и заблокировали. Как в том девизе: пчелы против меда.

    Ответить
    son590
    0

    Правительство нашло выход как говорится "не во вред себе",решили ещё раз "оптимизировать"управление поселениями:сократитв аппарат ,путём объединения в более крупные МО , то есть за справками придётся ЕЗДИТЬ в централное муниципальное образование за несколько десятков километров.Раньше была проведена "оптимизация "почты,филиалов сбербанка,здравохранения , что привело к ухудшению проживания на селе и оттоку жителей сёл в города.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля