Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин полностью сохранил господдержку аграриев после изменений в бюджете

Правительство полностью сохранило сумму государственной поддержки аграриев на 2020 год после внесения в бюджет изменений, необходимых для борьбы с распространением коронавируса в Украине.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.
«В 2020 году сохранена государственная поддержка АПК для дальнейшего стимулирования отрасли и достижения социально-экономического эффекта. В частности, в бюджете заложены расходы в сумме 4 миллиарда гривень по ключевым направлениям: животноводство, фермерство, садоводство, компенсация стоимости сельхозтехники и компенсация процентов по кредитам», — говорится в сообщении.
В частности, на удешевление кредитов для аграриев заложена сумма в размере 1,2 миллиарда гривень, что позволит уменьшить процентную ставку до 5%.
Отмечается, что на поддержку отрасли животноводства выделено 1 миллиард гривень, и по результатам программы министерство ожидает ввода в эксплуатацию более 100 животноводческих ферм и комплексов.
Еще 1 миллиард гривень будет направлен на компенсацию покупки техники и оборудования украинского производства, что, по прогнозу Минэкономики, увеличит объемы реализации отечественной техники минимум на 15% в 2020 году.
Также по 400 миллионов гривень заложено на программы развития фермерства и кооперативов и поддержку садоводства, хмелеводства и виноградарства.
«Основные программы ориентированы на поддержку, в первую очередь, малых сельхозпроизводителей и фермеров, развитие локальных рынков сбыта и открытие новых экспортных рынков. Мы ожидаем, что нынешняя поддержка позволит привлечь около 14,7 миллиарда гривень инвестиций в экономику Украины и создать более 85 тысяч новых рабочих мест», — приводятся в сообщении слова министра Игоря Петрашко.
Как сообщал УНИАН, 13 апреля Верховная Рада на 2020 год, необходимые для борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19.
Согласно тексту проекта закона на сайте парламента, после внесения изменений доходы госбюджета составят 975,8 миллиарда гривень, расходы — 1,266 триллиона гривень, предельный объем дефицита — 298,4 миллиарда гривень, объем государственного долга — 2,387 триллиона гривень.

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля