Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин предлагает изымать земли сельхозназначения у неэффективных владельцев через год.

В правительстве РФ предлагают изымать земли сельхозназначения, если они не осваиваются в течение года. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами Кабмина.

«Это (изъятие) будет осуществляться по итогам мониторинга всего через год, — отметил он. — Не через два-три года, а в течение года земля должна быть освоена». «В закон будет введена норма об обязательном изъятии соответствующих участков в случае их неэффективного использования в течение одного года», — пояснил Дворкович.

По его словам, участки предлагается изымать по результатам мониторинга, который будет проводиться уже через год после передачи участка арендатору. Такие участки после их изъятия будут передаваться новым владельцам, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам, добавил он.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Кабмин предлагает изымать земли сельхозназначения у неэффективных владельцев через год.
    Шпицвег
    0

    Незабвенный Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения.
    Кабмин предлагает новые…
    Бендер не знал мониторинга….

    Ответить
    Ник
    0

    Соглашусь с одной оговоркой, решение отобрать и передать землю, чиновники должны решать не единолично, а при участие местных крестьянских общественных организаций.

    Ответить
    Aleksandr@mail.ru
    0

    У меня по соседству есть участки на которых уже берёзки стоят в два этажа. Хозяева согласны передавать в аренду эти земли без составления документов и по тонне зерна за гектар аренды. Они уже поняли что частная собственность — это святое, и никто у них ничего не отнимет! А по нынешним правилам им ещё даётся 3 года для приведения в порядок земель. Вот у этих бы так вообще сразу изымать надо!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля