Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Качество зерна нового урожая лучшее с 2015 года.

Отличительной особенностью урожая зерна 2019 года является его очень хорошее качество, сообщила директор Центра оценки качества зерна Юлия Королева на конференции Russian Crop Production-2019/20, организованной «Агроинвестором» 20 сентября. Так, практически 80% сбора пшеницы относится к продовольственным 1-4 классам. «Если погода в Сибири не подведет, наверное, он будет одним из лучших за последние годы», — сказала Королева. По ее словам, по результатам уборки в Сибири показатели качества могут еще улучшиться, так как этот макрорегион традиционно отличается высоким качеством.

По состоянию на 16 сентября, согласно данным центра, доля 3-го класса в собранном урожае пшеницы составляла 31,2%, в то время как по итогам прошлого года было всего 23%. «С 2015 года такой рекордной «трешки» у нас не было в урожае», — подчеркнула Королева. Доля 4-го класса увеличилась до 47,3% против 46,6% в 2018-м. Также в этом году практически нет неклассного зерна. «В течение 11 лет подряд проблемным моментом было проросшее зерно, которое пытались отправить на экспорт в другие страны. В этом году такой проблемы не стоит», — отметила она.

Почти по всем регионам Южного федерального округа кроме Крыма увеличилась доля 3-го класса, в том числе в Ростовской области она выросла до 32,7%, в Краснодарском крае — до 29,3%, в Волгоградской области — до 41,6%. В Ставропольском крае доля 3-го класса достигла 40,9%, что является рекордным результатом, констатировала Королева. Улучшение зафиксировано и в основных регионах-производителях Центра страны, где доля 3-го класса оценивается в среднем в 20,5%, в том числе в Брянской области — 46,1%, в Тульской — 37,1%. В Поволжье 28,4% собранной пшеницы приходится на 3-й класс, а в Сибири — более 50%. «Надеюсь, что на этом уровне мы и останемся, если не будет такой же ситуации с дождями, как сейчас в Казахстане», — добавила Королева.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля