Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как избавиться от черной пшеничной мухи.

Одним из опасных вредителей сельскохозяйственных культур является черная пшеничная муха. Насекомое получило свое название, так как наносит наибольший ущерб озимой и яровой пшенице. При этом муха активно размножается также на ржи, тритикале, ячмене и других культурных растениях.

Установившаяся на территории Республики Крым погода способствует лету второго поколения этого вредителя. Для его выявления сотрудники отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым обследовали 1,358 тыс. гектаров, из низ заселено — 0,049 тыс. гектаров. Средняя численность вредителя составила 0,5 экз. на 10 взмахов сачком. Специалисты отмечают, что такое количество не опасно для сельскохозяйственных посевов, экономический порог вредоносности (ЭПВ) составляет 2 мухи на 10 взмахов сачком. Однако для предупреждения массового распространения вредителя необходим мониторинг посевов, и при выявлении превышающей ЭПВ численности насекомого, необходимо руководствоваться требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п. 2.19 и приступить к обработкам. Рекомендованы к использованию препараты: Золон, КЭ (1,5 л/га), Борей Нео, СК (0,1-0,2 л/га), Вантекс, МКС (0,06-0,07 л/га), Децис Профи, ВДГ (0,02-0,04 кг/га) и др. Все указанные инсектициды разрешены к применению на территории РФ.

СПРАВКА:

Черная пшеничная муха – довольно крупное насекомое. Первый вылет вредителя отмечается весной. Самки откладывают яйца на листьях. На развитие яиц уходит 3-7 дней, затем из них вылупляются личинки. В этой стадии развития насекомое объедает культурные растения, что может привести к их увяданию. Личиночная стадия продолжается 25-30 дней, после чего насекомое уходит в почву для окукливания, в зависимости от погодных условий это происходит в конце мая – начале июня. В конце августа – сентябре из куколок вылупляются и вылетают взрослые особи. Осеннее поколение откладывает яйца на всходы озимой пшеницы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля