Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как Кавказ сможет обеспечить Россию качественной шерстью.

Северный Кавказ, где сосредоточено более трети всего поголовья овец и коз в России, может поставлять российским предприятиям тонкую и полутонкую шерсть, а также выпускать готовую продукцию. Для развития отрасли в регионе есть все предпосылки — выводятся новые породы овец, увеличивается поголовье, а качество производимой на Кавказе пряжи уже сейчас позволяет продавать ее за рубеж.

Однако для того чтобы реализовать все имеющиеся возможности, необходима системная поддержка государства. Опрошенные ТАСС эксперты считают, что переработчикам необходимо предоставить льготные кредиты, а сельхозпроизводителям — адресные субсидии.

Из Черкесска в Италию

Производитель пряжи и трикотажа из Карачаево-Черкесии «Квест-А» готовится поставлять продукцию в Италию — с зарубежным партнером есть договоренность на 1 тыс. тонн пряжи в год. По словам гендиректора «Квест-А» Марата Халкечева, это около 30-35% всего годового объема производства. «Речь идет о поставках пряжи из тонкорунной шерсти, это продукция с высокой добавленной стоимостью. Конечно, мы будем продолжать продавать продукцию и на внутреннем рынке, но для того чтобы сократить риски, привлекли этот зарубежный контракт», — рассказал Халкечев ТАСС.

По его словам, с новым контрактом связаны в том числе надежды на улучшение финансового состояния предприятия, которому в настоящее время необходимо погасить инвестиционный заем, взятый на создание производственных мощностей — 600 млн рублей, из которых, по словам руководителя предприятия, уже возращено более 130 млн плюс проценты. Однако работа только на внутреннем рынке не позволяла полностью загрузить мощности предприятия — спрос на готовую продукцию в последние годы был недостаточно высок.

Есть у переработчика и проблемы с приобретением сырья. «В декабре мы купили шерсть в Перу, потому что здесь уже ничего нет. В России, если не выкупить шерсть в первые два-три месяца [после стрижки овец], то ее всю выкупают иностранцы — Индия, Китай. А чтобы сразу купить годовой объем, нужны колоссальные деньги. Это значит, что надо опять идти в банк, просить десятки и сотни миллионов рублей, а потом с большим трудом их обслуживать», — сказал руководитель предприятия. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля