Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как Киев планирует лоббировать в США сельхозреформы на Украине.

Принадлежащий правительству Украины Аграрный фонд заключил с американской лоббистской фирмой Yorktown Solutions контракт на продвижение аграрной реформы в стране. В документе, с которым ознакомился RT, указано, что в задачи американской компании будет входить налаживание диалога между «заинтересованными сторонами из США и с Украины, ориентированными на реформирование её сельскохозяйственного сектора». Среди других обязанностей Yorktown Solutions — поиск американских инвесторов и развитие отношений с Вашингтоном.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский объявил о планах разрешить продажу земель сельхозназначения. По мнению собеседников RT в украинских политических партиях, американских инвесторов вряд ли заинтересует что-либо, кроме возможности приобрести участки. Однако этот процесс чреват серьёзными внутриполитическими проблемами, прогнозируют аналитики.

Украина привлечёт американских лоббистов для продвижения сельскохозяйственной реформы. Об этом говорится в договоре, опубликованном Минюстом США. Текст есть в распоряжении RT. В соответствии с законом о регистрации иностранных агентов (FARA), 8 августа 2019 года ведомство получило для регистрации соглашение, которое ранее заключили ПАО «Аграрный фонд Украины» и американская лоббистская фирма Yorktown Solutions.

Как отмечается в документе, лоббистская структура будет оказывать «услуги в области стратегического консультирования, чтобы способствовать наращиванию взаимодействия между ПАО «Аграрный фонд» и субъектами коммерческого сектора США, а также налаживанию диалога между соответствующими заинтересованными сторонами из США и с Украины, ориентированными на реформирование её сельскохозяйственного сектора».

Также в договоре отмечены и иные «стратегические цели заказчика». Среди них — «взаимодействие с государственными структурами, что, как ожидается, также включает работу с представителями правительственных ведомств США и соответствующих организаций частного сектора», «определение потенциальных инвесторов и коммерческих партнёров для заказчика» и «продвижение деловой репутации заказчика как надёжного партнёра среди американских бизнесменов».

Как отмечается в документе Минюста, 100% акций Аграрного фонда принадлежат Министерству аграрной политики и продовольствия Украины. Договор был заключён 6 августа и будет действовать до 2020 года. Американские лоббисты получат за свои услуги $360 тыс.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля