Сегодня: 2019-05-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как на Руси обходились без сахара.

3 мая в России и ряде других постсоветских стран отмечали свой профессиональный праздник кондитеры. В этот день в 1932 году был создан Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Организация существует по сей день и содействует внедрению новых технологий в процесс производства сладкой продукции, отслеживает ее качество.

Между тем само слово «кондитер» произошло от итальянского «кандиере» — варить в сахаре. Основоположниками кондитерского искусства в Европе стали венецианцы в конце XV — начале XVI века. До того сладости завозились с Востока, где сахар был известен много столетий.

В России вплоть до конца XIX века он был очень дорог, и, к примеру, для приготовления традиционного варенья использовали патоку и мед. Но и такой десерт оставался привилегией богатых.

Варенье варили в основном в дворянских усадьбах, причем обычно этим важным делом руководила сама хозяйка. У каждой были свои секреты. А благородных девиц обучали навыку варки так же, как рисованию, пению, игре на рояле и французскому языку.

Впрочем, умели наши предки готовить варенье даже без сахара и меда: ягоды уваривали 5-6 часов без открытого огня в протопленной русской печи.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля