Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как не набрать вес во время карантина

Профессор профилактической медицины Университета Наварры, доцент в области диетологии Гарвардской школы общественного здравоохранения Мигель Мартинес-Гонсалес рассказал РИА Новости, как не набрать вес во время карантина.

Диетолог рекомендует покупать цельнозерновой хлеб, и, чтобы он не испортился, замораживать его.

Мигель Мартинес-Гонсалес советует придерживаться средиземноморской диеты, регулярно есть фрукты и овощи, хлеб с оливковым маслом первого отжима, рыбу три раза в неделю и яйца три-четыре раза в неделю. Также он отмечает пользу от употребления орехов, особенно фундук и миндаль, и сухофруктов. Рекомендуется есть три горсти орехов или сухофруктов в неделю.

Специалист не рекомендует еду быстрого приготовления, потому что в ней много соли и масла плохого качества. Из рациона питания лучше исключить напитки с большим содержанием сахара, десерты на основе молока, сосиски и гамбургеры, колбасные изделия, жареная картошка, печенье.

«Подобная еда чаще всего становится причиной лишнего веса, тем более, когда люди мало двигаются», — говорит профессор.

В условиях карантина, когда лишний раз не стоит выходить на улицу, подойдут некоторые консервы и замороженные продукты — кабачки, фасоль, чечевица, рыба в банках. Но всегда стоит смотреть на содержание в них соли.

Диетолог призывает придерживаться режима питания.

«Если есть из-за скуки или пытаться успокоиться при помощи еды, то это приведет к увеличению потребляемых калорий. Подумайте: «Меня действительно успокоит или избавит от скуки, если я сейчас что-то съем?» — говорит Мартинес-Гонсалес.

Также он советует хотя бы раз в день устраивать трапезу со всеми членами семьи, при этом отложить все гаджеты и не включать телевизор.

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля