Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как обеспечить конкурентоспособность предприятий АПК в Красноярском крае.

В Красноярском государственном аграрном университете состоялась встреча студентов с президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым. Руководитель региональной торгово-промышленной палаты рассказал будущим экономистам и управленцам предприятий аграрного сектора о формировании конкурентоспособности предприятий Красноярского края на примере агропромышленного комплекса. Немаловажное значение в данном процессе имеет степень квалифицированности кадров и их мотивация.

Также особое внимание Рафаэль Шагеев уделил вопросу продуктивного использования ресурсов: «В нашем крае 5 миллионов гектаров земли сельскохозяйственного назначения. А используется сколько? Полтора миллиона! Доля АПК в экономике края не превышает 3%, в то время как в Алтайском крае эта доля – 27%. Регион живет, зарабатывает, создаёт производства. У них нет «Норильского никеля», но и им, и нам принципиально важен вопрос использования существующих ресурсов. У нас они колоссальны – леса, луга и пашни, полезные ископаемые и многое другое».

Руководитель региональной ТПП затронул вопрос обеспечения баланса производства и потребления продукции. Он отметил, что в Красноярском крае производится пищевых продуктов на 80 миллиардов рублей, а потребляется – на 154 млрд (такое положение АПК вынуждает нас ввозить половину потребляемой продукции), подчеркнул, что регион нуждается в формировании программы развития сельского хозяйства, в которой были бы закреплены ответственные за её реализацию, объёмы финансирования и, самое важное, за плановые показатели, достижение которых необходимо тщательно контролировать. Кроме того, он отметил важность формирования инвестиционных паспортов территорий Красноярского края и создания предприятий для производства конкурентоспособной продукции на экспорт.

В завершение встречи Рафаэль Марсович рассказал о деятельности Центрально-Сибирской ТПП и пригласил студентов к сотрудничеству в любом взаимно полезном формате – производственной практики или научного исследования.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля