Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как отличить российскую гречку от китайской?

Не секрет, что множество продуктов на российском продовольственном рынке завезены из Китая, но никто не подозревает, что гречка, которую активно выращивают в России, на прилавках наших магазинов может оказаться китайской. К тому же сами жители Китая свой продукт в пищу не употребляют, разве что в виде… чая.

В России же гречка, напротив, пользуется популярностью. Но если по незнанию вы приобрели китайскую гречку, то пользы от нее будет значительно меньше, чем вреда, поскольку она содержит много химикатов, благодаря которым и достигается ее высокая урожайность.

Опасная гречка на российском рынке находится уже с 2010 года.

Как же отличить вредную китайскую гречку от российской?

Различить китайскую гречку от выросшей на отечественных полях не так просто, ведь из Китая приезжает сырье, а наши заводы его сушат, препарируют, расфасовывают – ну и, конечно, маркируют своим предприятием, а не тем, откуда приехало.

Форма

Крупа стран СНГ имеет более ровные грани, а восточная – округлые.

Цвет

Специалисты говорят, что китайская опасная крупа темнее и мельче обычной.

Запах

Если вы распаковали китайскую гречку дома, то от нее будет исходить запах горелого. Он также может проявиться в процессе приготовления крупы. Если вы поймете, что кухня пропитывается запахом гари, ни в коем случае не употребляйте такой продукт в пищу.

Вкус

Старайтесь избегать гречки, которая горчит на вкус. Вреда от нее точно больше, чем пользы, поскольку такого вещества, как рутин, в ней в пять раз больше, чем в нашей. Именно поэтому она приобретает такой специфический вкус.

Цена

Обращайте внимание на цены. Местная всегда дороже китайской.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля