СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как петербуржцы становятся скотоводами, не сходя с асфальта.

В недавнем прошлом — петербуржец, а сейчас житель города Зеленогорска Лавр Усов уверен, что лучшая инвестиция, которую сегодня может сделать человек даже с не самым высоким доходом, — это корова.

Проект «В каждой семье своя корова» он реализует уже пять лет. За это время в Ленинградской области появилось несколько ферм, где наряду с «деревенскими» содержатся и «городские» коровы, приобретенные петербуржцами в личное пользование. Суть проекта такова: человек вносит 400 тысяч рублей, за которые получает в собственность корову голштинской или самой молочной в мире айрширской породы и бессрочное право пользования долей коровника для ее содержания. Уход за животным, кормление, дойка и прочие заботы о корове также входят в сумму этого единоразового взноса.

Взамен инвестор получает молоко — порядка ста литров в месяц. Или молочные продукты: в ассортименте масло, творог, сыр, домашнее мороженое. Остальную часть удоя — а это порядка 400 литров в месяц — организаторы направляют на развитие хозяйства и оплату расходов.

Мы едем в один из коттеджных поселков в Выборгском районе, который не так давно прирос своим коровником, и по дороге Лавр рассказывает, как ему, юристу по образованию, руководителю консалтинговой фирмы и сугубо городскому жителю, пришла в голову такая неожиданная идея:

— Несколько лет назад друзья подарили мне корову, и я, одухотворенный подарком, без устали ездил в коровник, причем по два раза в день, утром и вечером, чтобы навестить свою буренку, забрать молоко.

Усовская корова жила на ферме, он оплачивал ее содержание, но бизнесом тогда этот подарок не стал. Лавр раздавал изобилие молока друзьям и знакомым. Однако события развивались: за три года подаренная корова принесла двух телят. И тогда Усов понял: «инвестирование в буренок» может стать неплохим бизнесом для многих горожан.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля