Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как поможет новая госпрограмма российскому селу.

Программа устойчивого развития сельских территорий задаёт новые стандарты жизни на селе, заявила в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко на круглом столе «Как поможет российскому селу новая госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий».

Сенатор напомнила, что в России насчитывается 133 тысячи больших и малых сёл, в которых проживает четверть населения страны. Этим территориям необходимо развитие инфраструктуры, строительство новых школ, поликлиник, домов культуры и т.д.

«Программа комплексного развития сельских территорий, которая принята Правительством во исполнение поручения президента, — это не просто программа строительства отдельных объектов, она призвана задать новые стандарты жизни на селе», — подчеркнула Елена Зленко.

Программа рассчитана на пять лет с финансированием 2,3 триллиона рублей. Для того чтобы эти средства использовались эффективно, в программе предусмотрен проектный подход. По мнению парламентария, одна из важнейших задач программы — это привлечение молодых специалистов в сельскую местность. Сегодня на решение этой задачи уже нацелена госпрограмма «Земский доктор», предоставляющая субсидии на строительство жилья для молодых врачей, приезжающих на село.

«Однако часто случается так, что молодой специалист, отработав положенное в селе время, после уезжает. Работа в сельской местности не соответствует его ожиданиям. Кроме того, многие поликлиники на селе сегодня закрываются в процессе укрупнения», — констатирует Елена Зленко.

Нужно обеспечивать таких специалистов стабильной и интересной работой, считает она. Для этого Минздраву необходимо разработать новую подпрограмму «Семейный доктор».

«Медики с универсальными знаниями сегодня очень востребованы в сельской местности. Такой опыт уже есть в Белгородской области, и его участники отмечают, что он даёт столь важную для молодого специалиста самореализацию», — объяснила Елена Зленко.

Также Елена Зленко считает, что необходимо продолжать формирование социального пакета для тружеников села.

«На этой неделе Совет Федерации одобрил закон о сокращении рабочего дня для женщин на селе, следующим шагом будет улучшение пенсионного обеспечения сельчан», — заявила сенатор.

В свою очередь, руководитель Экспертно-аналитического отдела Российского союза сельской молодёжи Наталья Федякова отметила, что госпрограмма комплексного развития сельских территорий нуждается в аналитических данных по кадровым потребностям каждой территории.

«Если мы будем знать, сколько и каких специалистов будет нужно селу через 5-10 лет, можно будет спрогнозировать, какое финансирование понадобится для строительства нового жилья», — отметила Наталья Федякова.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Как поможет новая госпрограмма российскому селу.
    Просто
    1

    Кинуть всем в деревнях по 50 тыс в месяц компенсации за не-городской уровень жизни.
    Отбою не будет желающих в жить в деревне.

    Ответить
    РТК
    0

    Написали и приняли программу развития сельских территорий , Кадры для которых будут через
    5- 10 лет , а пока Минобрнауки штампуют армию юристов и нано менеджеров ….
    Нельзя ли Руководителю Экспертно — аналитического центра за 5- 10 лет сколько деревень, сел , поселков исчезнет с карты России ????

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля