Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как позаботиться о клубничных плантациях после зимы?

Весна — важный момент для производителей как промышленной, так и десертной клубники. В это время делаются первые оценки состояния растений после зимы. На их основе определяют действия, которые необходимо предпринять.

Индивидуальную оценку плантаций проводят особенно щепетильно в районах, где не было снежного покрова, случались временные оттепели или наблюдалось образование слоя льда, который предотвращал циркуляцию воздуха. Также особо внимательными нужно быть на плантациях, которые не были должным образом подготовлены к зиме.

Как проявляются симптомы сильного замерзания? Умирание целых растений или самых высоких коронок, «ржавение» ткани на поперечном сечении коронок, почернение корней. Симптомы замерзания растений сложнее заметить, поскольку они видны только в течение вегетационного периода, когда, к сожалению, слишком поздно ограничивать их влияние на размер и качество урожая. Несмотря на относительно хорошее состояние растений, может оказаться, что некоторые цветы и соцветия вымерзли и тогда все растение ослабевает. В таком случае растения сформируют меньше ягод, но в последствии отойдут.

Чтобы преодолеть негативные последствия низких температур зимой и их влияние на урожайность, стоит обратить внимание на удобрения со стимулирующим эффектом, поскольку они играют важную роль в регенерации растений. Эти препараты улучшают жизненные процессы растений, минимизируют их отрицательную реакцию на стрессовые состояния и стимулируют поврежденные ткани к регенерации. Следует отметить удобрения, которые содержат соединения растительного происхождения, в том числе полученные из морских водорослей: аминокислоты, естественные гормоны роста растений или витамины. Их работа заключается в улучшении поглощения минералов, активировании процесса фотосинтеза и стимулировании клеточного деления на растении. В результате растения растут более интенсивно, что способствует повышению урожайности.

Для достижения удовлетворительных результатов рекомендуется выполнять 3-4 процедуры с использованием стимуляторов роста. Первую из них нужно выполнить ранней весной, после начала возобновления растительной деятельности, а следующую — через 7-14 дней.

Ранней весной также следует обратить внимание на фитосанитарный статус плантации. Рыхление растительных остатков, мульчи, удаление сорняков и мертвых листьев уменьшит давление патогенов и развитие таких заболеваний как: серая плесень, мучнистая роса клубники, красные и белые пятна листьев клубники. Положительные результаты также дадут надлежащая прополка растений и другие агротехнические меры, которые необходимо предпринять для правильной подготовки плантации к новому сезону.

Чтобы увеличить прибыль, многие производители решают укрыть плантации, чтобы ускорить получение урожая ягод. Для этой цели используется агротекстиль или перфорированная фольга. Сейчас самое время приобрести их и начать устанавливать. Через пару недель есть смысл посеять сидераты и накрыть растения. Это повысит температуру под укрытиями, ускорит рост растений и в то же время защитит их от возможных заморозков. После того как растения зацветут, плантация должна быть раскрыта, чтобы насекомые могли опылять цветы, иначе ягоды будут более мелкими и деформироваться.

Время и забота, которые клубничная плантация получит ранней весной, окупятся высококачественным урожаем летом и принесут ожидаемую высокую прибыль.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Как позаботиться о клубничных плантациях после зимы?
    Агроветеран
    0

    Запоздалые заботы!! Намного более результативную перезимовку лучше готовить с осени, способствуя накоплению в каждой клеточке растений максимума не только минеральных питательных веществ вообще, а в частности и углеводов и даже спиртов, типа глицерина. Это обеспечит и массу центров кристаллизации внутриклеточной воды с образованием мелких безвредных кристалликов льда и само образование кристаллов начнётся при куда более низких температурах. Это делается с помощью регулярных, летне- осенних подкормочно-защитных обработок плантаций 2%-м рабочими растворами многофункционального , подкормочно-защитного биопрепарата "Здоровый урожай" из технологии Гумиреактор, с добавлением на каждый литр рабочего раствора 2-3-х кубических сантиметров полисахаридного прилипателя-плёнкообразователя типа Липосам, Агролип и 1-2-х кубических сантиметров глицерина или (что хуже)-глицерола. Укомплектованные таким образом ткани растений земляники несравнимо морозоустойчивее всех известных ранее. Это не рекомендации, а полезная мысль для понимающих физиологию перезимовки растительных тканей и в , частности, земляники, как наиболее отзывчивой и благодарной культуры.
    Искренне заинтересованные могут найти меня для дальнейшего разговора по названию технологии, а остальные — могут по — прежнему вымерзать.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля