Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как сохранить фрукты и овощи подольше.

Осень – это не только красивейшее время года, но и время для сбора урожая и заготовок овощей и фруктов на долгий зимний период. Нужно успеть всё купить по выгодной цене. Ведь с наступлением холодов, стоимость овощей повысится в разы, а многие фрукты и вовсе исчезнут с прилавков.

А кто из вас задумывался когда-нибудь над тем, почему мы болеем зимой гораздо чаще, чем летом? Ответ прост – зимой мы становимся лёгкой добычей даже для самых безобидных вирусов, а фрукты и овощи поставляют нашему организму необходимые витамины.

Но существует и ещё более важная причина, по которой запасаться овощами нужно заранее. Дело в том, что самые полезные овощи те, которые куплены в сезон их созревания. А с наступлением зимы все фрукты и овощи будут напичканы химией, чтобы лучше хранились. И не стоит возмущаться. Для того, чтобы уберечь урожай от порчи и грызунов, он должен быть обработан. К большому сожалению, в ущерб нашему здоровью.

В зависимости от вида и сорта сельскохозяйственных культур условия и сроки их хранения несколько отличаются. Так, овощи, корнеплоды и фрукты ранних сроков созревания не получится продержать до весны. Именно поэтому, на зиму оставляем средне-поздние сорта, отличающиеся способностью хорошо сохранять пищевую ценность и первоначальный вид на продолжении нескольких месяцев. Некоторые секреты позволят сохранить полученный урожай, даже войдя в лето (морковь, свёкла, капуста, лук).

Длительность хранения в значительной степени зависит от качества подготовки, зрелости корнеплодов, овощей и фруктов, условий их содержания.

Любые овощи, корнеплоды и фрукты отбираем по одним принципам. Они должны быть:

абсолютно здоровыми;

без видимых повреждений;

очищенными от земли и других загрязнений;

хорошо подсушенными;

собранными на стадии нормальной зрелости.

Лучше всего сохранять овощи, корнеплоды и фрукты в сухих подвалах или погребах, но при их отсутствии подойдет и обычная кладовка. Главное, чтобы помещение для хранения урожая было достаточно прохладным и сухим.

Как хранить картофель зимой.

Ели вы хотите сохранить картофель в большом количестве, то его слой не должен превышать 1 метра, иначе он задохнется и начнет гнить. Очень хорошо сохраняется картофель, если его переложить небольшим количеством листьев рябины. Они играют роль фитонцидов (противомикробного средства) и картофель долго не гниет.

А если вы добавите в картофель сушеную полынь или листья бузины, это не только распугает всех мышей, но и позволит сохраниться картофелю до самой весны.

Но сохранить картофель помогают не только рябина, полынь и бузина. Очень важно подселить на зиму к картофелю правильного соседа. Картошка, в этом отношении, овощ очень капризный и не терпит никого рядом с собой.

Но есть одно исключение – это свекла. Она просто идеальная соседка для картошки. Свекла впитывает в себя лишнюю влагу. Поэтому, сама не жухнет и картофелю не дает гнить. Но здесь есть один важный момент – свеклу нужно выкладывать сверху картошки и, ни в коем случае, не вперемешку.

Картофель для посадки храним отдельно, пересыпая его толченым мелом или древесной золой, поддерживая оптимальную температуру в 2-4 град. Хранящиеся клубни регулярно перебираем, удаляя больные экземпляры и обламывая ростки. При сильном снижении температуры для предотвращения подмерзания корнеплодов накрываем их соломой, одеялами или старой одеждой. При возрастании влажности насыпаем на пол известковую муку, прекрасно поглощающую избыток влаги.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля