Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Как украсть 3,5 миллиарда у государства».

Руководство страны всерьез намерено поддержать отечественное сельское хозяйство. Но бывают ситуации, когда вспоминается поговорка – «не в коня корм».

Совершенно очевидно, что государство в полной мере осознает проблемы агропромышленного комплекса и стремится создать благоприятные условия для исправления сложной ситуации, пишет «Московский комсомолец Краснодар».

Проблема развития сельского хозяйства напрямую зависит от вопросов продовольственной безопасности. Выйти на уровень самообеспечения может позволить только поддержка российского производителя. Таким образом, после введения против России международных санкций, РФ объявила курс на импортозамещение. Для стимулирования замещения импорта отечественными товарами применяются различные виды государственной поддержки, в том числе и субсидирование сельхозпроизводителей. Соответствующий указ, включающий в себя получение субсидий на возмещение затрат по уплате премий по страховым договорам в области растениеводства и животноводства был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале этого года. Совершенно очевидно, что государство в полной мере осознает проблемы агропромышленного комплекса и стремится создать благоприятные условия для исправления сложной ситуации.

Однако по мере того, как правительство пытается помочь рублем, статистика реструктуризации долгов не снижается, а банкротство крупных предприятий уже стало привычным информационным сюжетом в лентах новостей. Тревогу вызывает волна банкротств, когда, заручившись кредитами банков, предприятие объявляет о неспособности выполнения своих долговых обязательств. Так, например, в конце 2013 года был признан банкротом крупный холдинг ООО «Юг-зерно», который не смог справиться с засухой на севере Ростовской области два года подряд. Стоит заметить, что в тот же период времени Арбитражный суд рассматривал несколько аналогичных заявлений сельхозпроизводителей. На днях разразился скандал вокруг фиктивного банкротства агрофирмы «Артекс-Агро» – суд приговорил к 4 годам лишения свободы главу компании Алексея Плотникова. Согласно материалам дела, действия Плотникова повлекли причинение существенного вреда в виде вывода основных средств на 340 миллионов рублей, что повлекло за собой банкротство предприятия…

Полностью с публикацией в газете «Московский комсомолец Краснодар» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы»

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля