СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Какие инновационные технологии хотят внедрить в сельское хозяйство?

Резиденты ОЭЗ «Иннополис» решили объединиться с агропромышленными предприятиями для внедрения IT-продуктов в сельском хозяйстве и перехода к новой модели агроиндустрии.

Так, компания «Инногеотех» предложила использовать геоинформационные системы для оцифровки карт сельхозполей. Резидент «Барс Груп» готов предоставить несколько электронных платформ в сферах ветеринарии и экологического надзора. KazanExpress предлагает фулфилмент-маркетплейс (полное исполнение от заказа до доставки) для доставки фермерских и эко-товаров.

Но, по словам главы ЛПХ Мурата Сиразина, в сельском хозяйстве есть более серьёзные проблемы, которые нужно решать с помощью грамотных законов и госпрограмм, а не IT-технологиями.

«У фермеров есть три вопроса, из-за которых не перестаёт «болеть голова». Первый — это где найти землю, поскольку все территории захватили агробароны. Второй — где взять работников, ведь деревни пустеют, молодёжь приезжает только на выходные — порыбачить, отдохнуть от суеты. В посёлках же остаются только пьяницы и старики. Третий вопрос — как продать продукцию, так как власти сделали всё, чтобы нам это давалось сложнее. Например, ввели требование на забой в специальных цехах животного, которое пойдёт на продажу. А это дополнительные средства. Или внедрили систему «Меркурий». Вот о чём у крестьян «головы болят». А все эти разговоры об IT-разработках рождаются от того, что кому-то нечего делать», — считает Мурат Сиразин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля