Сегодня: 2019-05-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Какие органические сельхозкультуры востребованы на мировом рынке в сезоне 2019 года.

Valeria_Ital-Bras

В рамках мероприятия «Органическое сельское хозяйство – новые возможности», которое прошло на днях в Калуге, обсуждался, в том числе, экспорт органической продукции из России. Речь шла о тенденциях на мировых рынках органической продукции, ценах и востребованных культурах на 2019 год. Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства Калужской области совместно с Ассоциация КФХ и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области (АККОКО) и Союз органического земледелия.

Репортаж из Миланского офиса Итал-Браз по скайпу вела Валерия Перепелица, уполномоченный брокер органической продукции с био-сертификацией. Вот какой информацией она поделилась:

«Органический мировой рынок за последние 15 лет показывает стабильный рост, что привлекает внимание все большего количества производителей и потребителей. Его объем составил 90 млрд евро в 2018 г.

Основная часть восточно-европейских производителей сертифицирована в соответствии с органическими стандартами ЕС, которые используются как для экспорта, так и на внутреннем рынке. Кроме того, многие также имеют сертификаты Национальной Органической Программы США (NOP). Самыми же распространенными сертификатами среди органических операторов являются Bio Suisse (Швейцария), Bioland и Naturland (Германия), COR (Канада), Soil Assosiation (Великобритания) и KRAV (Швеция).

Востребованные органические сельхозкультуры в сезоне 2019 года на международных рынках, в соответствии с заявками, поступающими к нам в компанию:

Кукуруза фуражная целая по стандарту Био-COR (Канадский Органический Режим), базис поставки CIF Montreal;

Кукуруза фуражная целая по стандарту Био-ЕС (Reg. CE 834/07 и CE 889/08), с полной прослеживаемостью, для Греции в контейнерах, для Словении сухогрузами в навал, для Италии фурами, с доставкой до северных регионов страны;

Кукуруза фуражная дроблёная по стандартy Био-NOP: Национальной Органической Программы, под организациями, признанными Министерством сельского хозяйства США (USDA), для Соединённых Штатов Америки;

Рапс масличный по стандарту Био-ЕС в Италию, Францию, Испанию, Португалию, Бельгию, Голландию, Германию. И NOP/USDA на Калифорнию.

Подсолнечник масличный высоко-олеиновый (82% мин) на те же страны, что и рапс, как контейнерами, так и сухогрузами.

Пшеница мягкая мукомольная хай-про с белком от 13,8% и выше на Великобританию, на данный момент, пока ещё, по стандарту Био-ЕС. Такая же, в Италию, Голландию, Бельгию, Германию.

Пшеница твёрдая для производства макаронных изделий, по стандарту Био-ЕС, в Грецию/ Италию и по стандарту био-COR в Канаду.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля