Сегодня: 2020-04-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Какие продукты опасны для сердца

Кардиолог Пабло Канепа из Испании рассказал, какие продукты следует исключить из своего рациона, чтобы свести к минимуму риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на испанскую газету La Vanguardia.

По словам специалиста, употребление красного мяса опасно для сердца. В нем содержится много насыщенных жиров, потребление которых стоит ограничивать, отдавая предпочтение моно- и полиненасыщенным жирам. Их источником являются орехи, оливковое масло первого отжима, семечки, авокадо, некоторые виды рыбы. Пабло Канепа советует включить в свой рацион диетические виды мяса, например курятину.

Кардиолог рекомендует отказаться от выпечки и хлопьев для завтрака, а также полуфабрикатов, т.к. эти продукты содержат трансжиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина, способствуют набору веса и повышают риск заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.

Также не стоит употреблять безалкогольные энергетические напитки. Энергетики оказывают возбуждающий эффект на нервную систему, который, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердечной мышцей.

Кроме того, врач советует сократить потребление соли, чтобы избежать рисков, связанных с высоким кровяным давлением, а также сливок и сливочного масла и отказаться от алкоголя, который серьезно увеличивает шансы остановки сердца и инфаркта миокарда, а также повреждения мозга.

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля