Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калининградская область наращивает темпы развития мясного скотоводства.

Правительство Калининградской области активно поддерживает проекты развития мясного скотоводства, сообщила пресс-служба губернатора.

В сообщении отмечается, что отрасль специализированного мясного скотоводства в регионе была создана практически с нуля в 2012 году. За постсоветское время поголовье мясного скота было фактически уничтожено, передает «Интерфакс».

Буквально 15-20 лет назад основным источником производства говядины в регионе являлись выбракованные молочные коровы, откормочный молодняк черно-пестрой породы и помеси мясных пород. В 2011 году поголовье скота мясных пород в товарных стадах в целом по Калининградской области составляло 169 голов.

Для выхода из данной ситуации правительством области были предприняты определенные усилия. По поручению губернатора Николая Цуканова была разработана региональная целевая программа «Развитие мясного скотоводства на 2012-2014 годы».

В результате реализации данной программы сегодня в регионе сформировано несколько центров развития мясного скотоводства. Мясной скот, поголовье которого составляет более 48 тыс. голов, в основном содержится в таких компаниях, как ООО «Калининградская мясная компания», ООО «КенигсБиф», ООО «Новое поле», ООО «Молочная фабрика», ООО «Железников».

В сообщении пресс-службы отмечается, что министр сельского хозяйства области Сергей Лютаревич побывал в Багратионовском районе, где ознакомился с реализацией крупного мясного проекта компании ООО «КенигсБиф» при поддержке областного бюджета.

Предприятие намерено запустить полный цикл производства говядины от разведения скота до убоя животных и переработки мяса. В настоящее время на фермах инвестора содержится около 2 тыс. животных специализированной мясной абердин-ангусской породы. В прошлом году прирост стада составил 370 голов, в этом — 650, в следующем году ожидается порядка 750.

Сегодня компания модернизирует существующие фермы, а также в связи с ростом стада вводит в строй дополнительные помещения. В частности, для содержания молодняка куплена пустовавшая ферма, которая адаптируется под нужды содержания абердин-ангуссов.

«Этот комплекс рассчитан на 2 тысячи животных. Поэтому думаем заняться здесь и разведением молочного скота. На первом этапе планируем получение товарного молока, на втором — строительство молочного перерабатывающего завода», — приводятся в сообщении слова руководителя компании Валерия Антонова.

«Задача компании — прежде всего, создать собственное племенное стадо, чтобы избавиться от необходимости ввоза животных и не зависеть от курса валют и политической ситуации. Если предприятие продолжит этот темп развития, то через два года сможет добиться этого. Мы окажем поддержку», — заявил министр.

«Губернатор Николай Цуканов поставил перед нами задачу наращивать продовольственную независимость области. На примере одного предприятия мы видим комплексное решение вопроса импортозамещения», — заключил С. Лютаревич.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля