Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининградской области будет увеличено производство рыбопродукции.

В Калининграде состоялось совещание, в котором приняли участие областной губернатор Николай Цуканов и руководители региональных предприятий, специализирующихся на добыче и переработке рыбы.

На совещании рассматривались вопросы увеличения производства рыбопродукции в рамках программы импортозамещения. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На совещании губернатор Н.Цуканов заявил, что он примет все меры для поддержки отрасли, и поручил руководителям отраслевых предприятий начать совместную разработку программы действий, которая будет способствовать развитию отрасли и увеличению выпуска продукции.

В России ежегодно продается не менее 200 млн банок шпрот, 61% которых является импортируемой продукцией. Каждая восьмая банка шпротных консервов, потребляемых в год в РФ, выпускается в Калининградской области. На производственных мощностях одного из самых крупных в регионе предприятий по переработке рыбы, рыбокомбината «За Родину», ежегодно выпускается 10 миллионов банок шпрот. Как сообщил представитель руководства рыбокомбината, при наличии достаточного объема сырья  можно расширить производство и увеличить вдвое объем выпускаемой продукции.

При условии увеличения поставок сырья предприятие «Роскон» также готово увеличить производство на 15%, и довести его объем до 7,5 млн банок в год. В свою очередь, представители компании «Марфиш», которая занимается добычей рыбы, заверили, что имеющегося в наличии флота достаточно для освоения действующих в настоящее время квот на вылов рыбы. Но если необходимо увеличить долю продукции калининградских производителей на рынке РФ, необходимо привлечь дополнительные суда.

В Калининградской области с 2013-го года реализуется целевая программа развития рыболовства, в рамках которой областные власти выделили рыболовецким предприятиям 330 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство промысловых судов, выплату процентов по кредитам, модернизацию береговой инфраструктуры, и т.д.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля