Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калининградский производитель тюльпанов в два раза увеличил количество выращенных цветов.

Питомник «Калинково» занимается цветоводством с 2012 года. На сегодняшний день предприятие предлагает широкий выбор срезанных и горшечных цветов и растений, цветочные луковицы, хвойные и лиственные деревья и кустарники, выращенные и акклиматизированные к условиям северо-запада России и средней полосы.

Существенное значение в производстве отводится тюльпанам. И если в 2017 году в тепличном комплексе было выращено 3,5 миллиона этих цветов, то в текущем году планируется срезать в два раза больше – 7 миллионов тюльпанов.

Об этом рассказала коммерческий директор компании Елена Мальцева, продемонстрировав всю производственную цепочку, которая включает теплицы с заданным микроклиматом, автоматическим, в том числе капельным, поливом, линию по упаковке цветов и холодильники для их хранения.

«Тюльпаны выращивать очень сложно, – отметила Елена Мальцева. – Важен каждый этап с момента получения луковицы до сбора, упаковки и отправки цветов».

В настоящее время цветоводы готовятся к праздникам – 14 февраля и 8 марта и начинают срезать тюльпаны. Калининградские цветы широко востребованы по стране – география поставок, в том числе, включает регионы Сибири.

Сортовой состав растений ежегодно корректируется, исходя из предпочтений покупателей. В основном в «Калинково» культивируются тюльпаны восьми сортов различного цвета.

«Мы выращиваем шесть расцветок: желтый, красный, розовый, темно-розовый, желто-красный, белый. Самым популярным, наверное, в виду того, что за зиму мы все скучаем по солнцу, является сорт Strong Gold. Это цветы с красивыми желтыми бутонами», – рассказала Елена Мальцева.

Руководство предприятия также сообщило о технологических новинках – в этом году на предприятии в порядке эксперимента внедряют ярусное выращивание. Эту практику используют ведущие цветоводы мира, она позволяет увеличить производство тюльпанов без расширения площадей и увеличения затрат.

«Тюльпаны являются основной цветочной культурой, которая производится в теплицах. Эти цветы очень востребованы в России и, наверное, во всем мире, мы привыкли дарить и получать их к дню Святого Валентина, 8 марта, – сказала Наталья Шевцова. — Данное предприятие начало этот проект с нуля в 2012 году – были построены крытые теплицы и вся необходимая инфраструктура, в этом году расширено производство в два раза, есть дальнейшие планы развития – мы видим, что предприятие готово к этому. А самое главное – готов рынок, не только калининградский, но и российский, который требует еще больших объемов цветов. От Москвы до Барнаула калининградская цветоводческая продукция востребована».

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля