Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Канадцы используют шмелей для распыления натуральных пестицидов.

Химические пестициды серьезно загрязняют окружающую среду и ведут к гибели опылителей – насекомых, жизненно важных для сельского хозяйства.

К счастью, канадские предприниматели нашли экологически безопасный способ борьбы с опасными для растений паразитами. Ванкуверская компания Bee Vectoring Technology представила систему, в которой пчелы и шмели разносят натуральные пестициды и полезные виды грибков во время опыления.

Система представляет собой массив из нескольких ульев со шмелями. На крышках ульев расположены так называемые «инокуляционные распылители», и когда насекомые вылетают из своих домов, на них наносится специальная пыльца, содержащая натуральные пестициды и споры грибков. Опыляя растения, шмели оставляют на цветках небольшие дозы веществ, борющихся с паразитами, передает Glutenlife.ru.

Пыльца состоит из нескольких органических соединений и грибка, предотвращающего рост опасных для растений грибков. Такое удобрение не вредит растениям, окружающей среде и насекомым. Более того, в результате обработки натуральными пестицидами увеличивается плодовитость растений и срок хранения плодов.

Один шмель успевает обработать до 10 цветков за минуту, в то время как в одном улье обычно проживает от 200 до 300 насекомых. Для того чтобы полностью обработать поле, понадобится совсем немного времени и лишь несколько грамм натуральных пестицидов, в то время как традиционная обработка растений требует десятков, если не сотен, литров химикатов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля