Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Карантин по АЧС введен в трех районах Краснодарского края.

Власти Краснодарского края ввели карантин в радиусе 5 км от мест обнаружения очагов африканской чумы свиней (АЧС) в Павловском, Красноармейском и Тихорецком районах, сообщил корреспонденту ТАСС руководитель ветеринарного управления региона Георгий Джаилиди.

«Труп погибшей от АЧС свиньи был обнаружен в лесозащитной полосе в 2,5 км севернее станицы Фастовецкой Фастовецкого сельского поселения Тихорецкого района Краснодарского края. Организованы мероприятия по ликвидации инфицированного объекта на площади 10 кв. м. Ранее карантин был введен вокруг выявленных очагов АЧС в Павловском и Красноармейском районах», — сказал Джаилиди.

По его словам, согласно правилам борьбы с распространением АЧС, карантин вводится сначала в первой, 5-километровой угрожаемой зоне, затем может быть распространен на площади до 100 км. «Усилена работа с населением, до которого необходимо донести информацию о том, что нельзя прятать, а тем более выбрасывать погибших животных. Специалисты проводят обходы частных дворов, в том числе с привлечением сотрудников правоохранительных органов», — отметил главный ветеринар Краснодарского края. По его мнению, для эффективной борьбы с АЧС необходимо изменить учет свиней в ЛПХ: сегодня, согласно федеральному законодательству, он основывается исключительно на информации, которую предоставляют сами владельцы животных.

Ранее ТАСС со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко сообщал, что ведомство может ограничить перемещение и экспорт зерна из районов, столкнувшихся с болезнью. Речь идет об ограничении перемещения и экспорта зерна, «которое было выращено и собрано в определенных районах в непосредственной близости с очагом АЧС». «Нам был предложен для выполнения ряд мероприятий, какого-либо официального представления (документа) о карантине у нас нет. Сейчас идет юридическая проработка этого вопроса», — уточнил Джаилиди.

Управление ветеринарии региона совместно с контролирующими органами начало проверки всех животноводческих ферм на биологическую защищенность и выполнение всех необходимых санитарных требований. Также проводится переучет всех объектов, занятых переработкой, заготовкой и убоем животных, ревизия свалок и территорий, прилегающих к свиноводческим фермам.

Болезнь животных, вызванная африканской чумой свиней, угрожающая отрасли свиноводства, проникла в Россию с территории Грузии в 2007 году. Сейчас вспышки заболевания обнаруживаются периодически в различных областях России, а также в Белоруссии, на Украине. АЧС не опасна для человека, но смертельна для диких и домашних свиней. Зараженное поголовье уничтожается во избежание дальнейшего распространения болезни.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля