Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Карантин по ящуру во Владимирской области снят.

Карантин по ящуру снят. Сегодня соответствующий указ подписала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Все необходимые мероприятия по ликвидации очага вируса в деревне Вышманово Собинского района завершены, сообщает mirtv33.

Напомним, в середине октября стало известно, что 60 коров сельхозпредприятия «ВКВ» заражены ящуром. Всех животных на ферме пришлось уничтожить. Свою деятельность на территории деревни предприятие прекратило.

Вирус удалось блокировать в пределах одного предприятия. Тем не менее, в Вышманово отчуждению из частных подсобных хозяйств подверглись все парнокопытные животные. В Собинском районе установили особый режим. Экспорт скота, мяса и молока за пределы области был временно приостановлен. Информации о снятии этих ограничений с региона пока нет.
Компенсация для местных жителей составит от 97 до 164 рублей за килограмм потерянного животного. Расценки за потери сельхозпредприятия не уточняются. Убытки понесли и представители молочной индустрии. Часть продукции юрьев-польского завода «Ополье» была изъята из продажи. Тогда в Белом доме чиновники на себе демонстрировали безопасность владимирского молока.

Роман Русанов, заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству:

Молоко, которое производится на всех заводах Владимирской области 100% безопасно для употребления. Еще раз повторяю: вируса ящура в нем нет. Не было и, надеюсь, никогда не будет.

В профилактических целях в области проведена вакцинация крупного рогатого скота. Всего привито было более 130 000 голов. Вирус привел к пересмотру мер безопасности в сфере сельского хозяйства. Ближайшие два года вакцинация будет проводиться в обязательном порядке.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля