Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Картофель в шоколаде спасает фермеров от разорения.

Семейный кооператив «Сардиния» в Италии занимается картофелеводством не в самых идеальных условиях, так как существует большая разница дневных и ночных температур (15-40 ° C), а высота также необычна для выращивания растений картофеля.

«Мы находимся в провинции Сассари на высоте 750 метров над уровнем моря на равнине, где вода поступает из родников в гранитных плитах», — рассказывает Джанфранко Психедда, владелец кооператива, которым он управляет вместе с братьями Антонио и Джузеппе.

«Мы сосредоточились на этом проекте, чтобы создать цепочку прибавленной стоимости в необычном месте и опровергнуть мнение, что хороший картофель может получить только в идеальных производственных зонах.

Поскольку это горный район, мы не можем быть чрезвычайно конкурентоспособными, когда речь идет об объемах, и мы ориентируемся на качество. У нас есть шесть гектаров, где мы выращиваем различные сорта: три желтых, розовых и фиолетовых сорта, которые дают 30 тонн / га. Наша гордость – фиолетовые сорта картофеля, имеющий приятное послевкусие грецкого ореха и каштана, коммерциализованные под брендом Archemissa (в Сардинии название означает лаванду – цвет мякоти клубней ее напоминает). Мы миксуем картофель с пралине и шоколадом. Получается оригинальный и вкусный десерт, за который люди готовы платить больше. И это важно, потому что в этом году цены на семенной картофель из Нидерландов и Италии выросли на 50% по сравнению с предыдущим годом», — объясняет Джанфранко, пишет agroxxi.ru.

Посадку картофеля фермеры в Сассари начинают в середине апреля и продолжают до июня, чтобы избежать заморозков, а уборочные работы проводятся через 90 дней. Клубни выращивают естественным путем, сводя к минимуму использование фитосанитарных продуктов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля